Австрийские убытки Елены Батуриной. Отель и гольф-клуб пока не приносят прибыль

Австрийские убытки Елены Батуриной. Отель и гольф-клуб пока не приносят прибыль

23672

Фото: © РИА Новости / Сергей Березин

Самой богатой россиянке пока не удаётся вывести на прибыль туристический бизнес — гольф-клуб и пятизвёздочный отель, приобретённые в Австрии 11 лет назад за 25 млн евро.

Одиннадцать лет назад российский предприниматель Елена Батурина приобрела гольф-клуб "Айхенхайм", а также строящийся пятизвёздочный отель "Гранд-Тиролия" (на 82 номера) в курортном городке Китцбюэль (Австрия). По данным Tiroler Tageszeitung, за оба предприятия жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова заплатила тогда почти 25 млн евро. С тех пор бизнесвумен инвестировала в активы ещё 80 млн евро. Однако пока этот бизнес приносит самой богатой россиянке убытки. Состояние Елены Батуриной журнал Forbes оценил в 2017 году в $1 млрд.

Сегодня оба предприятия контролирует компания Inteco Beteiligungs GmbH, которая, в свою очередь, принадлежит частному инвестфонду Beneco.

Собственник не хочет мириться с текущим положением дел. Убытки, исчисляемые миллионами, сопровождаются регулярными отставками топ-менеджмента. С августа управляющим гольф-клуба и отеля работает Бурхардт Эрих Вольтер. Но цифры отчётности, с которыми ознакомилось издание Tiroler Tageszeitung, пока не слишком обнадёживают владельцев.

Так, в 2016 году балансовый убыток гольф-клуба составил 2,3 млн евро, в 2015 году он составил 2,4 млн евро. Нехватка собственного капитала составила 17,4 млн евро, обязательства выросли до 76,6 млн евро. К этому прибавились долги в сумме 10,3 млн от отеля. Нехватка собственного капитала по отелю составила 9,4 млн евро.

Ранее менеджмент отеля планировал вывести предприятие на прибыльность в 2015 году. Однако вместо этого предприятие получило убыток в 961 тыс. евро, правда, в 2016 году убыток снизился до 671 тыс. В 2017 году ожидался сбалансированный результат.

Для информации, стоимость проживания (ночь + завтрак) на две персоны в самом недорогом номере площадью 28 кв. метров составляет от 195 евро.

Представитель Елены Батуриной обещал предоставить комментарий позднее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×