Толстовки от H&M с расистской надписью подорожали в разы

Толстовки от H&M с расистской надписью подорожали в разы

7248

Коллаж © L!FE  Фото: © twitter.com/NerdAboutTown

После того как шведская компания H&M изъяла из продажи свитер с надписью "Самая классная обезьянка в джунглях" из-за упрёков в расизме, на этой теме решили заработать продавцы на Ebay.

В начале 2018 года компания H&M оказалась замешана в невероятном скандале. Шведская фирма показала рекламу с мальчиком-негром, на котором был пуловер с надписью "Самая классная обезьянка в джунглях" (Coolest Monkey in the Jungle). Реклама вызвала упрёки компании в расизме. В Йоханнесбурге (ЮАР) шесть филиалов H&M подверглись актам вандализма со стороны демонстрантов, а семья мальчика, который снимался в рекламе, была вынуждена уехать из своего дома, сообщает heute.at.

<p>Люди протестуют у магазина H&amp;M в Кейптауне, Южная Африка. Фото: © TWITTER/ @ABRAMJEE /via REUTERS</p>

Но дело этим не закончилось. Теперь пуловер выставляется за астрономические деньги на Ebay. Например, на страничке продавца из Германии толстовку можно купить за 195 евро — это больше 10 тысяч рублей. Правда, продавец уведомляет, что по возможности не хотел бы отправлять товар в Российскую Федерацию.

В среднем пуловер запрашивают раз в четыре часа, гласит надпись на его страничке. При этом аналогичный пуловер в онлайн-магазине (но без надписи) H&M продаётся по цене 20 евро.

<p>Фото: © <a href="https://twitter.com/NerdAboutTown/status/950124482093559809/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.prnewsonline.com%2Fhm-under-fire-loses-brand-collaborator-the-weeknd%2F" target="_blank">twitter.com/NerdAboutTown</a></p>

Пользователь из Ирландии продавал в январе свитер cо cкандальной надписью по цене 1600 евро, сообщала газета metro.

В Великобритании Ebay борется с продажами скандальной толстовки. Торговая площадка заставляет продавцов убирать многочисленные предложения этого товара. Компания сообщила, что будет и дальше удалять товары, вызывающие неприязнь.

<p>Фото: © REUTERS</p>

Выручка группы H&M в 2017 финансовом году (1 декабря 2016-го — 30 ноября 2017-го), включая НДС, увеличилась на 4% до $28,9 млрд (231 771 млн шведских крон, и 222 865 млн — в предыдущем финансовом году). Валовая прибыль увеличилась до $13,5 млрд (108 090 млн шведских крон, годом ранее — 106 177).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×