Структуры Алексея Мордашова скупают акции крупнейшего туроператора Европы

Структуры Алексея Мордашова скупают акции крупнейшего туроператора Европы

16030

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Подконтрольная российскому бизнесмену кипрская компания Unifirm Limited приобрела на рынке депозитарные расписки и пакет акций крупнейшего туроператора Европы.

Подконтрольная российскому бизнесмену Алексею Мордашову кипрская компания Unifirm Limited приобрела на рынке пакет акций крупнейшего туроператора Европы — немецкой TUI AG более чем на 23 млн евро и её же депозитарные расписки на 1,3 млн фунтов, сообщается на сайте туркомпании. Сделки (их прошло всего четыре) состоялись на прошлой неделе. Название продавца не разглашается. Таким образом, Алексей Мордашов, как и говорил ранее, продолжил скупать ценные бумаги туркомпании TUI.

Сейчас бизнесмен контролирует 23% акционерного капитала фирмы. К увеличению своего пакета он приступил в сентябре 2015 года (на тот момент размер его пакета составлял 13%). По подсчётам Лайфа, на покупку 10% акций TUI бизнесмен мог направить в 2016 и 2017 годах не менее 600 млн евро, с выгодой для себя воспользовавшись ситуацией с Brexit, который сильно обрушил котировки туркомпании (рыночная капитализация TUI в сентябре 2016 года составляла 7,2 млрд евро).

Cейчас капитализация компании превышает 10,2 млрд евро. Представитель бизнесмена подтвердил Лайфу покупку ценных бумаг TUI, а также то, что компании, действующие в интересах Мордашова, продолжат скупку акций TUI. Цель — довести пакет до блокирующего, но не более 30%.

В июле 2015 года Алексей Мордашов заявлял, что "может и хочет увеличить свою долю в Tui AG до 20–25%, но не более порога в 30%, после которого нужно будет делать предложение акционерам".

В мировом списке миллиардеров Bloomberg владелец горно-металлургических компаний "Северсталь" и Nordgold Алексей Мордашов с состоянием $19,3 млрд занимает 47-ю позицию, опережая на строчку Владимира Потанина ($19,1 млрд), контролирующего "Норильский никель".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×