Акции "Русала" прибавили более 13%

Акции "Русала" прибавили более 13%

478

Фото © РИА Новости/Павел Лисицын

Инвесторы реагируют на сообщение американского Минфина о том, на каких условиях санкции против компании могут быть отменены.

Ценные бумаги алюминиевой компании "Русал" ещё утром в понедельник торговались на Московской бирже в районе отметки 22,7 руб. А по состоянию на 17:30 цена достигла 26 руб, прибавив 13,29%. Одновременно биржевые цены на металл снизились сразу более чем на 8,3% — это было самое значительное снижение цен на алюминий в течение дня. Котировки упали с $2500 до менее $2300 за тонну.

Позитивными новостями для инвесторов стало сообщение о том, что США могут снять санкции с "Русала", если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Срок, в течение которого американские граждане и компании должны завершить все контракты и прекратить взаимодействие с "Русалом", американское ведомство также подвинуло: теперь он истекает не 7 мая, а 23 октября. До этой же даты Минфин рассмотрит ходатайство об исключении российской алюминиевой компании из санкционного списка.

Акции автомобильной компании ГАЗ и энергетической En+, контролируемых Олегом Дерипаской, напротив, подешевели на 10% и 12,6% соответственно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×