Акции "Роснефти" и "Башнефти" снижаются на фоне новостей о задержании Улюкаева

Акции "Роснефти" и "Башнефти" снижаются на фоне новостей о задержании Улюкаева

1827

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

 

Главная российская информационная бомба последнего времени "взорвалась" поздно ночью, когда стало известно о задержании с поличным при получении взятки министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Реакция рынков на столь резонансную новость оказалась, впрочем, менее резонансной. Экономика, можно сказать, почти не заметила её.

Сразу же после открытия торгов на Московской бирже рубль и акции "Роснефти" снизились на 0,2%, а акции "Башнефти" подешевели на 0,4%. Но затем цены акций колебались в диапазоне от —0,01% до +0,1% (цена акции Роснефти составляет около 338 руб). Обыкновенные акции "Башнефти" снижались сильнее. Падении на —0,4% в начале торгов усилилось до —1,7%. Ценная бумага торговалась на уровне 3428 руб.

Напомним, что глава Минэка был задержан в результате спецоперации ФСБ и СКР. Денежные средства в размере $2 млн были переданы министру 14 ноября под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом, как утверждает источник, претензий к руководству "Роснефти" у следствия нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!