Шарий: В убийстве Вороненкова нет ни бизнеса, ни руки Москвы

Шарий: В убийстве Вороненкова нет ни бизнеса, ни руки Москвы

65359

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Одной из причин совершённого сегодня в Киеве громкого убийства бежавшего из России экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова называется его криминальный бизнес. Однако известный украинский журналист Анатолий Шарий с этим не согласен. Как и с тем, что к преступлению причастны российские спецслужбы.

Напомним, что спустя чуть меньше часа после объявления о покушении на Вороненкова, которое было совершено у входа в пятизвёздочный отель "Премьер палас", ряд украинских политиков сразу "запел" хорошо заученную песню о "российском следе". Однако Шарий в разговоре с Лайфом заявил, что экс-депутат стал просто-напросто сакральной жертвой, чьё убийство совершено, чтобы пообсуждать его несколько недель.

— Он из себя создавал последовательно сакральную жертву, — сказал Шарий Лайфу. — Говорил, что его призывают убить, как Бандеру. Сам того не понимая, Вороненков вложил кому-то в голову эту ужасную идею. То, что он наговорил, сыграло против него. Он — идеальная сакральная жертва. Он дал показания. При этом он делал серьёзное лицо и рассказывал, что в марте будет давать серьёзные показания. Я не думаю, что его убили из-за каких-то бизнес-причин. Финансовые проблемы не решаются убийством должника. Теперь это убийство будет обсуждаться несколько недель. Не верю, что российские спецслужбы устроили месть депутату. Месть — это из фильмов индийских. Говорят, что одного из киллеров поймали, сейчас в ранах у него поковыряются — и он скажет, что как раз приехал из Москвы.

Также Шарий отметил, что не верит в "российский след". Напомним, что убийца Вороненкова сейчас находится в одном из киевских госпиталей после тяжёлого ранения, полученного в перестрелке с охранником беглого депутата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!