Начальника МУРа нашли в Царицыне

Начальника МУРа нашли в Царицыне

26624

Фото: ©Пресс-служба УВД по ЮАО г. Москв

Бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" полковник Александр Половинка рассматривается в качестве одного из основных кандидатов на пост главного сыщика угрозыска Москвы.

Интрига вокруг поста начальника легендарного МУРа закрутилась похлеще детектива Агаты Кристи: как утверждают источники Лайфа, наиболее вероятным претендентом на этот пост теперь считается замглавы подразделения, бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" Александр Половинка. Его в 2010 году перевели в это отделение из Брянской области. У Половинки высокие шансы возглавить МУР, потому что он неплохо проявил себя на "земле" и хорошо знаком главе МВД Владимиру Колокольцеву.   

По информации источника Лайфа в центральном аппарате МВД, глава ведомства Владимир Колокольцев вспомнил о полковнике Александре Половинке, когда речь зашла о кандидатуре нового начальника МУРа. Это место освободилось 6 октября 2016 года, когда Игорь Зиновьев перешёл на должность начальника УВД Восточного округа Москвы.

– Офицер он действительно грамотный. За последние 6 лет службы в Москве полковник не только успел поруководить ОВД "Царицыно", был заместителем начальника УВД Южного округа, начальником оперативного управления ГУ МВД, а в 2015 году назначен замначальника МУРа, — рассказывает собеседник Лайфа в столичной полиции о Половинке. – Он имеет опыт оперативной работы, различные награды. Кроме того, он хорошо ладит с новым начальником ГУ МВД по Москве Олегом Барановым.

Ранее на пост главного сыщика угрозыска Москвы сватали полковника Максима Ваничкина — сына замглавы МВД. 

— Ещё с лета 2016 года, когда ГУ МВД по Москве руководил ещё Анатолий Якунин, ходили слухи, что место Игоря Зиновьева займёт Ваничкин-младший, - рассказывает источник Лайфа в центральном аппарате МВД РФ.

Однако, как стало известно Лайфу, кандидатуру Максима Ваничкина на должность начальника МУРа могли не согласовать.

– Он не состоял в так называемом кадровом резерве президента. Кроме того, были сомнения и по поводу семейственности: не всем нравится, что отец кандидата не просто друг, но и заместитель Владимира Колокольцева, — утверждает источник Лайфа.

Источники Лайфа в МВД РФ утверждают, что, скорее всего, Максиму Ваничкину предложат должность замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД, созданного в апреле 2016 года после ликвидации ФСКН.

– Новое управление может возглавить генерал-майор Андрей Храпов, с которым Ваничкин-младший последние 3 года работал в Главном управлении угрозыска МВД. Сейчас Ваничкин возглавляет там один из отделов, — рассказал Лайфу источник в МВД. 

Полковник Александр Половинка в июне 2010 года переехал в столицу из Брянской области, где руководил отделом милиции по Клинцовскому району. Его пригласил тогдашний начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Он сам возглавил Петровку, 38 в сентябре 2009 года. Колокольцев познакомился с Половинкой в начале 2000-х годов, когда был начальником оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!