Расследовать резонансные преступления в МВД поручено "Пятёрке"

Расследовать резонансные преступления в МВД поручено "Пятёрке"

10458

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

В Главном управлении угрозыска МВД создано элитное подразделение с лучшими сыщиками, которые смогут распутывать убийства, похищения и деятельность мафиозных кланов.

Приказ о создании в ГУУР нового подразделения глава МВД Владимир Колокольцев подписал накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел. Официально оно называется Пятое управление по раскрытию резонансных, а также тяжких и особо тяжких преступлений. Там будут служить самые опытные сыщики угрозыска, поэтому им будут поручать расследование громких и сложных дел.

— Новое элитное управление, куда вошли лучшие из лучших сыщиков ГУУРа и МУРа, возглавил полковник полиции Денис Беднарский. Он работал в одной команде с нынешним главой МВД Владимиром Колокольцевым и начальником ГУУРа Виктором Головановым, — рассказывает Лайфу один из сотрудников центрального аппарата МВД.

Офицер пояснил, что такое подразделение нужно, чтобы быстро и профессионально расследовать громкие преступления.

— Преступления, которые обычно вызывают громкий общественный резонанс, могут посеять панику, страх и сомнения в том, что граждане защищены. Да и сами преступники или группировки, совершающие такие преступления, представляют большую и реальную опасность. Поэтому и дорога каждая минута: чем быстрее будет раскрыто преступление, тем лучше для всех, — рассказал источник Лайфа. 

В структуре "Пятёрки" уже создано три отдела. Первый будет заниматься расследованием резонансных преступлений, второй — заказными убийствами, крупными организованными группировками и похищениями людей. Сыщики из третьего отдела займутся резонансными преступлениями, произошедшими на территории Северо-Кавказского федерального округа.

— Сам Денис Альфредович провёл на Кавказе не один месяц, участвовал в десятках операций по освобождению заложников, раскрытию убийств, террористических актов, — рассказывает Лайфу один из сослуживцев Беднарского. — Он — настоящий полковник, его служба отмечена двумя орденами Мужества и боевыми медалями.

По его словам, большинство сотрудников "Пятёрки" имеют за плечами большой опыт оперативной работы, награждены медалями и орденами. Они участвовали в расследовании практически всех нашумевших убийств и других преступлений последнего времени. 

— Например, в 2014 году ребята разгромили группировку серийных убийц, которая с лёгкой руки журналистов называлась "банда ГТА". А в августе 2015 года они же, под руководством Беднарского, участвовали в задержании жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, устроившего резню в семье. Тогда он убил восемь человек, в том числе и шестерых своих детей, — добавил офицер.

Имена сыщиков, которые будут служить в "Пятёрке", хранятся в строгой тайне.   

У нового элитного управления ГУУРа будет и своя силовая поддержка, которая будет помогать сыщикам в операциях. Дело в том, что после создания Росгвардии к ней отошли все специальные подразделения МВД — СОБР и ОМНС, — поэтому угрозыск оставался без силового прикрытия. 

— Беднарский попросил руководство МВД создать в подразделении свой небольшой спецназ, который будет сопровождать сыщиков, — рассказывает источник Лайфа в МВД. — У офицеров отряда есть опыт освобождения заложников и захват вооружённых бандитов как в городских условиях, так и в полевых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!