Стритрейсерша Мара Багдасарян будет мести улицы с электронным браслетом

Стритрейсерша Мара Багдасарян будет мести улицы с электронным браслетом

15088

Фото: © vk.com/Мара Багдасарян

Приговорённая судом почти к 600 часам обязательных работ за многочисленные нарушения правил Мара Багдасарян будет убирать улицы в районе Аэропорт.

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян может стать первым правонарушителем, кто будет отбывать наказание в виде обязательных работ с электронным браслетом на ноге. Мировой суд, который в течение недели выносил ей приговоры за разные нарушения, уже решил, что девушка поработает дворником на благо москвичей по адресу: улица Часовая, 28. Это административное здание в столичном районе Аэропорт, которое занимает в том числе и Головинский отдел Федеральной службы судебных приставов. 

За восемь дней судебных слушаний Маре Багдасарян назначили 24 суток административного ареста, 12 из которых она уже отбыла; штрафов на сумму 139 тысяч рублей, и 595 часов обязательных работ.

— Как бы нам не пришлось наряд полиции вызывать в те дни, когда Мара будет у нас тут снег убирать, — жалуется Лайфу один из сотрудников ОСП "Головинский". — Представляете, сколько "фанатов" захотят поглядеть на леди с лопатой. Да и соседи её из элитного дома 52 по Ленинградскому проспекту, где она зарегистрирована, придут уж точно, — уверен судебный пристав.

По данным Лайфа, именно в управе района Аэропорт по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по САО Москвы выбрали для осуждённой Багдасарян данный участок работы — уборка снега на Часовой улице. 

Кроме того, источники Лайфа в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве говорят, что Багдасарян может быть взята на особый контроль сотрудниками уголовно-административной инспекцией.

По словам представителя УФСИН по Москве, если бы он был судьёй, то приговорил бы Багдасарян не к обязательным работам, а к принудительным, отправив от Москвы подальше, на стройки народного хозяйства.

— Жаль, что новое наказание, как принудительные работы, начнёт действовать только с 1 января 2017 года. Но контроль за этой обнаглевшей молодёжью не помешает и в Москве, когда она будет убирать снег. Видно же, какая это наглая, хамская девица из так называемой золотой молодёжи, — возмущается собеседник Лайфа из УФСИН по Москве.

Инспектор УФСИН РФ по Москве не исключил в разговоре с Лайфом, что Багдасарян, скорее всего, придётся взять на контроль, когда она будет выполнять обязательные работы.

— Надеть на одну из ножек этой столичной модницы наше новое украшение — модернизированный электронный браслет, который будет контролировать местонахождение Багдасарян, когда она отрабатывает обязательные работы, — заявил Лайфу офицер УФСИН.

По словам уфсиновца, эту львицу надо в исключительном порядке "обраслетить", чтобы она не сбежала, а на благо Москвы поработала. — Но если на Мару Багдасарян и наденут браслет, то это будет, конечно, мера исключительная, так как согласно Уголовно-исправительному кодексу к осуждённым к обязательным работам специально не применяется.

Напомним, что имя Мары Багдасарян стало широко известно общественности, когда 22 мая 2016 года она со своими друзьями: сыном вице-президента "ЛУКойла" Русланом Шамсуаровым, Абдухобом Маджидовым и Виктором Усковым ехали в "гелендвагене" по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая ПДД. Сотрудникам ДПС пришлось  устроить за ними погоню на служебном авто. Однако, несмотря на пытавшихся их остановить полицейских, молодые люди продолжили опасные манёвры. Всё происходящее они снимали на видео, которое транслировали в Сети. При этом они сопровождали свои действия оскорбительными высказываниями в адрес правоохранителей.   

В отношении Руслана Шамсуарова, Абдухоба Маджидова и Виктора Ускова ГСУ СК РФ по Москве завели уголовное дело, обвинив молодых людей в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти". Спутница ребят, Мара Багдасарян, проходила по данному уголовному делу как свидетель.

Суд приговорил представителей золотой молодёжи к 300 часам обязательных работ, а также лишил их дорогого внедорожника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!