"Жара" в Баку: 150 зарезанных баранов, реки Moet&Chandon и бюджет $2,5 млн

26914
Музыкальный фестиваль Эмина Агаларова, Григория Лепса и Сергея Кожевникова в Азербайджане переплюнул открытие "Евровидения".

Масштабный фейерверк над Каспийским морем, реки элитного шампанского и больше сотни баранов, зарезанных для гостей музыкального фестиваля "Жара" надолго запомнятся жителям Баку, наблюдавших колонны автомобилей представительского класса, подъезжающих к роскошной резиденции Sea Breeze. На территории комплекса, принадлежащего семейству Агаларовых, два дня гремел праздник, на который съехалось десять тысяч зрителей. По подсчётам Лайфа, музыкальное событие обошлось организаторам в сумму два с половиной миллиона долларов — бюджет, сопоставимый с организацией церемонии открытия "Евровидения".

Специально для доставки артистов из Москвы был организован чартерный рейс на 500 мест, где в бизнес-классе шумело веселье все три часа полёта до столицы Азербайджана, где прибывших встречали с национальными танцами, песнями и закусками. Но это было только начало широкого приёма, заготовленного для участников фестиваля.

Для всех звёзд и их персонала выделили люксовый пятизвёздочный Jumeirah Bilgah Beach Hotel, где было забронировано 100 люксов с видом на Каспий. Ещё 190 номеров было зарезервировано в элитном спа-комплексе Boulevard Authograph Collection, где разместился организаторский штаб, ВИП-гости и журналисты. Ради участия в бакинском фестивале артисты прерывали гастрольные туры — так, своё выступление отменил Джиган, а Сергей Лазарев прилетел в Баку с двумя пересадками из Краснодарского края, где шёл его концертный тур.

В день открытия на фестиваль пожаловали высокие гости из Министерства культуры Азербайджана во главе с Абульфас Мурсал-оглы Караевым, президент "Азербайджанских авиалиний" Джахангир Аскеров и дочь президента Азербайджана — бывшая супруга Эмина Агаларова Лейла Алиева. В VIP-зоне присутствовала и семья Эмина Агаларова в полном составе. 

"Жара" запомнилась всем появлением в Баку Филиппа Киркорова — артиста, которому не давали разрешения на сольные концерты в Азербайджане почти 15 лет. Певец попал под запрет Министерства культуры во главе с Паладом Бюль Бюль-оглы. Однако при содействии организаторов фестиваля Киркоров отыграл получасовой песенный сет перед десятью тысячами бакинцев.

Для гостей фестиваля ежедневно ломились столы лучших ресторанов города. Особенно всем полюбился Kervan saray в Старом Баку, где подавали лучшие в городе долму, шашлык, мангал-салат и прочие блюда азербайджанской кухни. Праздник живота продолжался на концертной площадке, где два дня подряд накрывали роскошные обеды и ужины на вечеринках с нескончаемыми реками шампанского — по подсчётам Лайфа, за время фестиваля было выпито несколько сотен бутылок Moet Chandon, выкурено больше сотни кальянов, а для угощения зарезано 150 молодых баранов.

После финального зрелищного фейерверка над Каспийским морем, которому бы позавидовала любая Олимпиада, Эмин Агаларов пообещал в следующем году сделать "Жару" ещё грандиозней: длительность фестиваля увеличат до четырёх дней, а состав звёзд расширят — не исключено появление на нём и мировых знаменитостей. 

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×