Корея сократила рабочую неделю до 52 часов, чтобы повысить рождаемость

Корея сократила рабочую неделю до 52 часов, чтобы повысить рождаемость

3788
Парламент Южной Кореи принял решение сократить длительность рабочей недели, которая составляла 68 часов — это больше 11 рабочих часов 6 дней в неделю. Теперь корейцы будут работать всего 52 часа — 40 обязательных и 12 сверхурочных.

Национальное собрание Республики Корея подавляющим большинством голосов приняло закон, сокративший максимальную длительность рабочей недели с 68 до 52 часов. Он вступит в силу в июле и сперва будет касаться лишь крупных компаний, но позже его действие распространится и на частные предприятия.

Сокращение рабочей недели было частью предвыборной программы президента Южной Кореи Муна Джэина. Правительство страны рассчитывает, что такое решение приведёт к увеличению рождаемости, которая резко упала во время экономического роста 80–90-х годов и продолжала снижаться вплоть до настоящего времени.

Новая рабочая неделя в Южной Корее будет состоять из 40 обычных рабочих и 12 сверхурочных часов. Как сообщает The Guardian, для сохранения прежних объёмов производства в новых условиях предприятиям придётся потратить около $11 млрд. Тем не менее это решение должно повысить производительность труда и снизить безработицу в стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×