Якутский охотник рассказал о схватке с медведицей в тайге

Якутский охотник рассказал о схватке с медведицей в тайге

1100
Мужчина расстрелял косолапую, когда та пыталась наброситься на его подругу. По его словам, медвежат также пришлось убить, чтобы их не разорвали голодные волки.

Несколько дней назад в соцсетях появилась фотография, где на фоне трёх убитых медведей были запечатлены мужчина и женщина в одежде охотников. Этот снимок собрал множество комментариев, где пользователи спорили о том, прав ли был стрелок. Нашлись даже такие, которые сыпали проклятия в адрес охотников. Лайфу удалось установить личность того самого охотника и выяснить обстоятельства, при которых были убита медвежья семья.

— Мы вышли на охоту на снежных баранов, на которых у нас было разрешение, — рассказывает Александр Тастыгин. — После того как мы выследили добычу, они вдруг ринулись от нас, их явно что-то спугнуло. Мы открыли по ним пальбу. Отстрелялись все. У меня в карабине два патрона осталось. Девчонка, та, что рядом стояла, стала перезаряжать магазин, и боковым зрением увидела, что кто-то бежит. Оборачивается и видит, что на неё бегут три медведя.

По словам Тастыгина, его спутница успела окрикнуть его, после чего он дважды выстрелил в зверя, убив его со второго выстрела. Медвежат убили охотники, увидевшие их с вершины холма. Оставить медвежат живыми, по мнению Александра — означало отдать их на съедение волкам. Поймать их тоже не представлялось возможным, так как детёныши косолапого были подросшими и могли оказать активное сопротивление.

Неожиданная встреча с хозяином тайги произошла 16 августа в Оймяконском районе. Тастыгин пояснил, что только за лето эти медведи задрали пять или шесть оленят в близлежащем оленеводческом хозяйстве. 

После всего случившегося Александр отправился в Департамент охраны природы и написал заявление о нападении медведя на них, где всё было зафиксировано сотрудниками учреждения.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×