Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
6 февраля 2017, 12:01

Две трети американских военно-морских истребителей не могут летать

Фото: © EAST NEWS

Фото: © EAST NEWS

Американские военно-морские силы бьют тревогу: из-за постоянного сокращения бюджетов более двух третей палубных истребителей просто не имеют возможности подняться в воздух и ожидают ремонта или запчастей.

Согласно докладу, поступившему в Пентагон, в настоящее время две трети самолётов американских военно-морских сил F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут участвовать в боевых действиях и неспособны взлететь. Основные причины этого в проходящем техническом обслуживании, ожидании деталей или просто нехватке денег на починку, сообщает defensenews.com

text

ВМС США бьёт тревогу

Из 467 палубных истребителей F/A-18 Super Hornet две трети неработоспособны и ждут ремонта.

С кораблями Военно-морского флота США такая же проблема: денег на их ремонт не хватает, а список судов, нуждающийся в технических работах, продолжает расти. Многие американские корабли прослужили без технического обслуживания уже гораздо больший срок, и теперь им необходимы ремонтные работы.

Одна из подводных лодок класса "Лос-Анджелес" USS Boise (SSN-764) уже потеряла сертификацию на погружение, теперь ждёт ремонта и новой сертификации. Руководство Военно-морских сил утверждает, что если ситуация не изменится, то до конца года ещё пять субмарин потеряют возможность выполнять боевые задачи.

Задержка зарплат военнослужащим тоже достигла серьёзных размеров — сумма просрочки составляет уже 440 миллионов долларов. В плачевном состоянии находятся и береговые сооружения: 15 процентов из них требуют срочного ремонта или сноса.

Вся эта безрадостная для американских военных картина происходит на фоне обещаний нового президента США Дональда Трампа увеличить военно-морские силы США с 308 нынешних кораблей до 350 в ближайшие годы. Однако в данный момент ситуация обратная: администрация Обамы и Конгресс США в течение нескольких лет сокращали финансирование, что привело к нынешнему положению дел.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
5+
avatar
avatar
Артем Кордонец6 февраля 2017, 19:50

а где же им деньги то взять? для того чтобы были деньги, нужно что бы покупали их гос.аблигации, например Россия или Китай. Китай от доллара избавляется, русские бы, по глупости, то же бы купили, но нефть дешевая, санкции, поэтому фига и вам и нам😉