Букеты вянут. Только треть столичных учителей хочет получать на 1 сентября цветы

Букеты вянут. Только треть столичных учителей хочет получать на 1 сентября цветы

10497

Фото: © РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Больше половины педагогов потратили бы деньги, подаренные родителями детей, на благотворительность и нужды класса.

Только треть московских учителей (31,3%) хотела бы получать от своих учеников на 1 сентября цветы. Вопреки расхожему мнению об "учительской жадности", 30% педагогов, если бы получили вместо традиционного подарка деньги, потратили бы их на благотворительность. Об этом свидетельствуют данные опроса московского отделения Профсоюза работников образования и науки РФ. Только 12% учителей, отвечая на вопрос "На что бы вы потратили подаренные деньги?", сказали, что купили бы себе подарок на своё усмотрение. 

Как отмечают авторы опроса, букетов Первого сентября у учителей так много, что некоторые даже не могут физически их унести, а те, кто забирает, нередко передаривают цветы или даже выбрасывают. А потому у многих педагогов возникает мысль: "А что, если бы подарили вместе цветов деньги?.." Букеты (минимальная стоимость которых составляет около 1 тыс. рублей) так или иначе становятся мусором, а родительские деньги уходят...

В опросе поучаствовало 367 человек. Им предложили несколько вариантов того, как педагог мог бы потратить подаренные деньги: на цветы, конфеты, нужды класса, благотворительность, подарок "на свой вкус" или на что-то другое. Выяснилось, что большинство работников образования — филантропы, они хотели бы потратить "подарочные средства" не на себя.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×