Какие аксессуары к iPhone X уже сейчас можно купить на AliExpress

Какие аксессуары к iPhone X уже сейчас можно купить на AliExpress

Коллаж © L!FE  Фото: © VINSIC,  Anker Technology Co. Limited, Скриншот L!FE 

7372

3 ноября стартуют продажи iPhone X в России, и многие фанаты "яблока" уже копят деньги на новую игрушку. Тем более траты предстоят нешуточные. Apple сообщила, что стартовая цена iPhone X составит $999 долларов, поэтому даже в США, где уровень жизни повыше, многие вздрогнули.

Раньше смартфон из Купертино стоил $600–700, и привыкнуть к новой ценовой политике непросто. В России iPhone Х будет продаваться и вовсе по 80 тысяч рублей, то есть мы переплатим примерно $400 по сравнению с американцами. А если прикупить и фирменные аксессуары, то сумма, потраченная на новый смартфон, окажется ещё выше. Впрочем, уже сейчас можно приобрести нужные и не очень "обвесы" к iPhone X на площадке AliExpress. Благо китайцы предлагают широкий выбор аксессуаров фактически за копейки.

Чехлы

<p>Скриншот © L!FE</p>

Начнём с защиты, ведь будет досадно поцарапать или разбить смартфон за 80 штук. Силиконовый или кожаный чехол от Apple для iPhone X уже сейчас можно купить в официальном магазине Apple. Правда, отдать за него придётся 3200–4000 рублей. Не факт, что они будут у вас после покупки iPhone X. Впрочем на AliExpress уже полно предложений от ноунейм-производителей: от обычных силиконовых и кожаных чехлов за 200–400 рублей до навороченных металлических бамперов и закалённых стёкл за 1000–1200 рублей.

Беспроводная зарядка

Вместе с выходом нового iPhone Apple начнёт выпускать и беспроводную зарядку — Apple AirPower. Она поступит в продажу в начале 2018 года. Её цена в ходе презентации озвучена не была. Но, как это часто бывает с фирменными аксессуарами Apple, поклонникам бренда придётся выложить за вещь с фирменным логотипом явно больше $100.

<p>Фото: © REUTERS/Stephen Lam</p>

При этом в Apple AirPower будет использоваться технология беспроводной зарядки по стандарту Qi, а значит, вполне можно уже сейчас найти дешёвые аналоги. Альтернативой могут выступить любые сертифицированные Qi-устройства, заточенные именно под Apple. Первыми собственную версию станции для беспроводной зарядки аккумулятора iPhone X предложили компании Belkin и Mophie. Заявленная мощность беспроводной зарядки от Belkin составляет 7,5 Вт. На фоне стандартных 5 Вт для схожих Qi-аксессуаров детище Belkin сможет продемонстрировать ускоренный процесс зарядки. Стоимость беспроводной зарядки равняется $60. Mophie Wireless Charging Base в техническом плане является клоном продукта от Belkin, демонстрируя аналогичные возможности и характеристики. Единственное отличие — прорезиненная поверхность зарядки, исключающая случайное скольжение по ней телефона. Устройство от Mophie обойдётся в те же $60.

Впрочем на AliExpress уже сейчас можно найти варианты по цене от 400 до 1700 рублей.

<p>Скриншот © L!FE</p>

Быстрая зарядка

Кроме беспроводной зарядки iPhone X поддерживает ещё и быструю зарядку. В Apple заявляют, что с ней вы сможете зарядить свой телефон на 50% всего за 30 минут. Беспроводная зарядка, безусловно, вещь удобная, но медленная. Она может передавать всего 5–7,5 Ватт. Столько же передаёт самый медленный адаптер Apple.

<p>Скриншот © L!FE</p>

Если нужно сократить время зарядки, то быстрая зарядка необходима. Для неё понадобится подходящий кабель и адаптер. Что касается кабеля Lightning, то тут только один вариант — Apple. Компания не предоставила сторонним производителям сертификаты на производство кабелей USB-C Lightning. Фирменные зарядки "яблочников" дорогие, поэтому, если они не по карману, есть отличный вариант — Anker. У неё мощность — 30 Вт. Однако, у Anker есть минус — отсутствие поддержки удлинителя. По размеру Anker — как адаптер Apple на 29 Вт. А стоит всего 1700 рублей.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!