1 сентября 2016, 08:02

Солист группы Carla's Dreams: Я до тошноты некрасивый, поэтому скрываю своё лицо

В первом откровенном интервью исполнитель хита Sub Pielea Mea рассказал Лайфу о том, почему скрывает свою личность.

Нашумевший хит Sub Pielea Mea — Eroina группы Carla's Dreams вот уже семь месяцев занимает первые строчки главных европейских чартов. Молдавский коллектив стремительно ворвался в мировой шоу-бизнес не только благодаря запоминающемуся репертуару, но и благодаря необычному имиджу. На публике музыканты всегда появляются с раскрашенными лицами в тёмных очках и в капюшонах. В зарубежной прессе группу давно прозвали феноменом — никто не знает, как выглядят её участники и как их зовут. В эксклюзивном интервью Лайфу солист коллектива рассказал о том, как создавался музыкальный проект и почему его участники вынуждены скрывать свои лица.

Вы впервые в Москве?

Да, я первый раз в Москве с частью своего бэнда. Мы приехали на три дня — просто разведать обстановку. Сходить ещё я никуда не успел. Правда, некоторые ребята были вчера в каком-то клубе. Но я не пошёл — надо было высыпаться, до перелёта я всю ночь провёл в студии, поэтому у меня абсолютно не было желания куда-то идти, несмотря на то, что я первый раз в Москве.

Группа называется Carla's Dreams, так кто же такая Carla?

Пока существует проект, я не расскажу, был он назван в честь какой-то девушки или нет. Могу лишь сказать, что в романе Джона Ле Карре был такой персонаж Карла — шпион, о котором было практически ничего неизвестно. Это абсолютно подходит нашему проекту.

Вы с самого начала существования проекта стали закрашивать лицо?

Идея была наша, и она абсолютно не новая. Просто была проблема, и нужно было её решить. Проблема была в том, что не хотим публичной жизни. Нас не интересуют светская жизнь и тусовки шоу-бизнеса. Изначально это был интернет-проект. Не было абсолютно никакого общения с прессой. Даже когда проект разрастался и становился популярным. Потом появилась острая необходимость сделать хотя бы один концерт. Возникла проблема: я не хотел выходить таким, какой я есть. Я, конечно, хотел бы похвастаться тем, что я такой хороший маркетолог, но это не так. Я отдаю себе отчёт, что сейчас это выглядит именно как грамотный пиар-ход, если кто-то думает, что я такой умный, мне только это в плюс.

Ходят слухи, что вы скрываете лицо из-за проблем с кожей.

Да, подтверждаю, что я очень плохо выгляжу. Я до тошноты некрасивый, поэтому и прячусь. Просто не хочется портить людям настроение. Но, если серьёзно, у меня всё нормально со здоровьем, в том числе и с кожей.

В целях конфиденциальности вас каждый раз гримирует один и тот же гримёр?

Мы сами гримируемся. За четыре года уже научились сами наносить себе макияж. Гримёр приезжает, только когда нам нужен более сложный макияж, например, латексный. Это когда меняется форма скул, но это уже извращения, но иногда мы к ним прибегаем. Просто потому что нам так хочется, это круто — менять свою внешность.

На сцене всегда разное количество человек, сколько участников насчитывает ваш бэнд?

Мы не бэнд, мы проект. Нас более двух десятков. Проект имеет и музыкальную составляющую, и несколько других, о которых я не буду говорить, но он объединяет круг людей. Эти люди не находятся в одной стране, т. к. мы уже 16 лет живём в 21 веке, многие вещи можно делать дистанционно. Поэтому не нужно кому-то лететь из Киева в Бухарест или из Кишинёва в Киев, чтобы что-то придумать, написать или просто поговорить. К счастью, у нас есть Интернет. На концертах музыканты обычно разные. Нас может быть и 8 — это максимально, и 5, и 6, и даже 3. Зависит от площадки и концертов. Эти люди абсолютно безличны, нет такого, что выступает конкретно этот барабанщик или конкретно тот гитарист. Вокалист, к сожалению, не меняется, это да — технически трудно это сделать.

За время существования группы с вами работало множество сторонних человек, как вы следите за утечкой информации?

Невозможно полностью ликвидировать утечку информации. В Молдавии есть как минимум три новости, которые мне известны, и это очень весело. В прессе меня как только не называли: и Андрей, и Рома, и Сергей. Доказать личность очень трудно. Надо очень сильно постараться, я пока таких людей не встречал. К тому же существует юридическая составляющая — разглашение информации дорого будет стоить. Даже неприлично дорого. Плюс мы выбираем людей, которые видят вещи так же, как мы. Есть ещё один момент, которым я горжусь, — это то, что публика в Молдове и Румынии бойкотирует новости, которые начинаются со слов "мы выяснили личность солиста Carla's Dreams". Люди постят такие новости, и тут же банят, а у изданий, распространяющих эти новости, появляется очень много хейтеров. Публика сама не хочет знать, кто мы. Поэтому у журналистов пропадает интерес, так как нет спроса на эти новости.

Как изменится жизнь группы, если ваши имена рассекретят?

Если кто-то хочет сделать нам плохо, ну, это их дело. Это создаст большие социальные неудобства. Это изменит стиль жизни. Я не хочу, чтобы меня знали ещё и потому, что это дорого — быть знаменитым. Не хочу я себе покупать модную одежду и ходить на светские тусовки. Светская жизнь предполагает некоторые стандарты: как я должен одеваться, куда я должен ходить и кому улыбаться. Не хочу никому улыбаться только потому, что это хорошо для бизнеса или некрасиво не улыбаться.

Но получается, что это двойные стандарты?

Согласен. Я считаю, да и большинство людей так думает, что правда где-то посередине. Чем более относительно ты смотришь на вещи, тем тебе спокойнее и проще живётся. Ну да, бывает и так и так: и нашим и вашим.

Зарубежные журналисты утверждают, что ты бывший участник молдавской группы In Quadro, которую продюсировал Александр Руссо. Что можешь сказать об этом?

Я знаю и Александра Руссо, и Ивана Лазолвана — это участник этой группы. Дело в том, что пару лет назад появилась новость о том, что я являюсь бывшим солистом или участником этого коллектива. Один из членов группы In Quadro — Андрей — на самом деле с нами работал в какой-то плоскости. Ему как-то позвонили журналисты и спросили об этом, он ответил им что-то невнятное, так и появилась новость. Поэтому меня принимают за Андрея. Я ответственно заявляю, что это не так! Я никогда не был участником группы In Quadro и не имею к ней отношения.

Откуда вы так хорошо знаете русский язык?

Некоторые думают, что у меня есть родственники в России. У меня нет русских корней. Я и часть ребят родом из Кишинёва, и там довольно большая часть населения хорошо владеет русским. Плюс до распада СССР ваш язык у нас был государственным языком. Ну, плюс влияние медиа из России тоже сыграло свою роль. Сейчас в проекте часть ребят из Румынии, часть из Украины, сейчас, может быть, и из России возьму.

У вас на днях состоится релиз новой песни, расскажите о ней.

Ну песня так себе. Да нет, на самом деле, она очень крутая. Идея красивая. Песня будет называться "Треугольник" или "Треугольники", мы ещё не решили. Но клип уже придумали: с моральной точки зрения зрителю будет очень сложно определить, за кого он. Все правы.