Африканские рэперы Die Antwoord украли мелодию из песни Владимира Шаинского

Африканские рэперы Die Antwoord украли мелодию из песни Владимира Шаинского

42743

Die Antwoord

Мировые звёзды позаимствовали музыку из композиции "Если с другом вышел в путь", звучавшей в детском фильме "По секрету всему свету".

Российские фанаты южноафриканского рэп-трио Die Antwoord немало удивились, когда в нотах нового сингла фрик-музыкантов в точности зазвучала мелодия знакомого всем, кто вырос в СССР, фильма — "По секрету всему свету". Композицию "Если с другом вышел в путь", написанную 90-летним композитором Владимиром Шаинским скандальная рэп-группа спела на английском языке, полностью скопировав мелодию и даже знаменитое "Ля-ля-ля-ля-ля". Трэк появился на сервисе YouTube 19 мая и получил название I Don't Care ("Мне пофиг")

Как выяснилось, "пофиг" африканским рэперам оказалось и на авторские права к песне. Как сообщил Лайфу сам композитор Шаинский, зарубежные музыканты не поставили его в известность о готовящейся кавер-версии песни.

Как выяснилось, лидер Die Antwoord Джонс Уоткин (по кличке Ниндзя) во время приезда коллектива в Москву в 2013 году признавался, что заинтересовался творчеством российского композитора Шаинского — в особенности мелодией "Если с другом вышел в путь" из детского фильма "По секрету всему свету". Однако о намерении перепеть детский хит артист умолчал. 

Группа Die Antwoord была основана в 2008 году в Кейптауне. Песни коллектив исполняет на английском и немецком языках. Трио известно своими нецензурными текстами и скандальными клипами. Видео на композицию I Don't Care Die Antwoord ещё не выпустила. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×