Facebook рекомендовал сторонникам ИГИЛ познакомиться друг с другом

Facebook рекомендовал сторонникам ИГИЛ познакомиться друг с другом

644

Фото: © Shutterstock

"Фейсбук" помог тысячам сторонников ИГИЛ связаться друг с другом, сообщает Daily Mail. Социальная сеть предлагала им друзей на основе общих интересов, чем способствовала формированию террористических объединений.

Сотрудники американской некоммерческой организации Counter Extremism Project проанализировали алгоритмы "Фейсбука" и выяснили, что соцсеть помогает террористам знакомиться друг с другом. Предлагая друзей на основе общих интересов, "Фейсбук" позволяет сторонникам ИГИЛ* находить единомышленников по всему миру и объединяться в преступную сеть.

"Фейсбук", желая связать как можно больше людей, непреднамеренно создал систему, которая помогает связать экстремистов и террористов

Роберт Постингс из Counter Extremism Project

Кроме того, эксперты Counter Extremism Project утверждают, что "Фейсбук" способствует радикализации умеренных исламистов, а порой и приверженцев других религий, которые просто интересуются темой ислама или ИГИЛ. Для того чтобы попасть в зону риска, достаточно просто принять приглашение в друзья от одного из сторонников так называемого Исламского государства.

Представители "Фейсбука", в свою очередь, настаивают, что социальная сеть активно борется с террористами, которые используют сайт для продвижения своих идей.

Террористам на "Фейсбуке" нет места. Мы активно работаем над тем, чтобы не существовало террористов или террористических групп, использующих наш сайт. Также мы удаляем любой контент, который одобряет или поддерживает терроризм

Пресс-секретарь "Фейсбука"

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×