Всё ради хорошего кадра: создатели FollowMeTo попали в снежную бурю на Камчатке

Всё ради хорошего кадра: создатели FollowMeTo попали в снежную бурю на Камчатке

6972

Фото: Архивы

Мурад и Наталья Османн запустили серию видеогидов по самым интересным местам планеты.

Неделя, проведённая на Камчатке, стоила съёмочной группе проекта FollowMeTo немало нервов. Брать красивый край с его великолепными пейзажами пришлось практически приступом — не на шутку разгулявшаяся погода не сразу приняла смелых путешественников.

— Погода осенью самая непредсказуемая: мы попадали и под проливные дожди, которые не прекращались днями напролёт, и даже в бурю во время восхождения к вершинам сопок, — поделилась воспоминаниями Наталья Османн.

Заветный кадр на вершине заледенелого вулкана, во время восхождения на который началась сильная метель, едва не стоил знаменитым супругам жизни.

— Местные жители не устают повторять: "Ты не видел этот край, если не видел его с высоты вулкана", — говорит Наталья. — Когда мы приехали к подножию, началась такая метель, что пришлось пробираться сквозь пургу буквально на ощупь — ничего не было видно, мы в любой момент могли сорваться в пропасть. Из-за пронизывающего холодного ветра перестали даже чувствовать ноги и руки, а на обратном пути наш опытнейший гид и вовсе потерял ориентир. Связывались по рации с водителем, просили сигналить, чтобы идти на слабый звук гудка.

Несмотря на упорство сделать запланированный снимок в стиле #СледуйЗаМной на вершине вулкана у супругов так и не вышло.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!