Apple опять сделала всё не так

Фото: © REUTERS/Stephen Lam

16060
На следующий день после презентации новых iPhone от Apple обязательно появляются аналитики и эксперты, которые предрекают крах корпорации из Купертино. Apple снова всех разочаровала, снова сделала всё неправильно и на этот раз уж точно провалится со своими псевдоновинками. Каждый раз аналитики и эксперты оказываются не правы, но из года в год повторяют свою мантру, которая никак не сбывается. Что на этот раз?

На этот раз максимум возмущения у экспертов и просто давних поклонников бренда вызвало отсутствие кнопки Home и, как следствие Touch id, а также некорректная работа Face id, которую Apple предложила как оригинальную и уникальную замену устаревшей идее с отпечатками пальцев.

Насчёт Face id, может, и стоило бы подискутировать, то есть даже на презентации, вылизанной и сто раз отрепетированной, новая технология подвела — и с первого раза телефон не опознал своего владельца.

Кроме того, все крайне оскорбились сроком релиза iPhone X: он выйдет только в ноябре, а все хотели здесь и сейчас и ни в коем случае не ждать ещё почти два месяца. Но подождать придётся. Самые нетерпеливые, конечно, купят iPhone 8 и iPhone 8+, но он внешне не отличается от iPhone 7 и iPhone 7+, так что этот релиз и в самом деле выглядит крайне сомнительным. Люди, действительно жаждущие новинки, а не традиционного повторения прошлогодней модели с улучшенными техническими характеристиками, стиснут зубы и будут ждать.

Сбудется ли прогноз о провале Apple? Ну, конечно же, нет, не сбудется. Я даже начинаю догадываться для чего, в общем-то, эти прогнозы появляются. На их фоне акции Apple, растущие в течение года, чуть-чуть проседают, и их можно приобрести с дисконтом, получив профит после очередного отчёта "яблочников" об очередных рекордных продажах нового смартфона по итогам квартала или полугодия. Хорошая схема, и она работает.

Да, Apple уже не является тем инноватором, за которым следуют остальные. Идентификацию по лицу делали до них производители смартфонов на Android. То же самое с беспроводными зарядками, стеклом и безрамочными экранами. Этим уже никого удивить нельзя.

Возможно, будь жив Стив Джобс, Apple сохранила бы стратегию, согласно которой каждый год нужно повергать рынок в шок и отбрасывать конкурентов далеко назад. С Тимом Куком это не работает. iPhone вроде бы ничем принципиально от остальных смартфонов не отличается. Но Куку удаётся каждый раз провернуть один и тот же фокус, покупатель посылает ко всем чертям компромиссы с Android и идёт покупать новую модель iPhone.

Что, кстати, удивило, ну, помимо говорящей какашки, которая действительно является поразительным прорывом и революцией в коммуникациях, так это цена. Не знаю как, но Apple удалось не выйти в ценнике за 100 тысяч рублей на российском рынке. А ведь многие готовились к худшему. В итоге же новый суперсмартфон iPhone X, с помощью которого вы можете превратиться в говорящую кучу говна, будет стоить каких-то 80 тысяч рублей! Ну, в общем и целом, уверен, многие будут готовы потратить эти деньги, и Apple снова ждёт триумф — в России уж точно. Да и в других странах, там тоже люди.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!