27 декабря 2016, 15:28

15-летний сын российского миллионера стал новой рэп-звездой

Наследник руководителя группы компаний "Бизнес сити" рассказал о том, как собирается "поднять бабла" на своём искусстве.

На горизонте российского хип-хопа появляется новый золотой ребёнок. В свои 15 лет новоиспечённый рэп-артист под псевдонимом JJump передвигается по столице на дорогих авто в сопровождении личного водителя, а сведением и мастерингом его первого сольного альбома с песней "Создать искусство и поднять бабла" занималась одна из лучших американских звукозаписывающих компаний. Несмотря на то что сын владельца многомиллионного бизнеса Романа Селина Евгений не вкусил прелести андеграунда улиц, он намерен исполнять тру рэп и заставить российский хип-хоп уважать не только свою музыку, но и свои корни.

В интервью Лайфу начинающий рэпер рассказал о том, почему не слушает русский хип-хоп и почему недоволен поведением золотой молодёжи, которая стремится покорить российский музыкальный олимп.

Ты слушаешь русский рэп?

Вообще не слушаю. Не понимаю, как можно слушать русский рэп. В последнее время российские рэперы начинают всё больше косить под Запад, но получается это не у всех и не всегда чётко. Оксимирона могу выделить, делает хорошо, я вижу, как это цепляет людей, но меня не зацепило. Может быть, ещё не время. Если раньше была какая-то самобытность у наших хип-хоп-артистов, то сейчас она пропала, я считаю, это неправильно.

Что ты попытался донести своим альбомом с песней "Создать искусство — поднять бабла"?

В первую очередь я пытался донести то, что семья — она превыше остальных вещей. Да, в альбоме есть трек, на который я как раз снял и выпустил свой первый клип "Создать искусство — поднять бабла". Само название трека является и моей позицией в творчестве, отражает сам посыл альбома. Я хочу создать какой-то фирмовый кипеж в рэп-тусовке и за счёт этого заработать. Хотя заработать деньги сейчас — это не главная моя цель, почему я занялся музыкой. Сегодня я не нуждаюсь в деньгах, спасибо родителям. Тот же Black Star делает в основном коммерцию, превращая музыку в бизнес, именно чтобы заработать деньги на этом, мне это не интересно. Не боишься, что тебя будут сравнивать с Тимати или Децлом, которые, как считают многие, попали в хип-хоп-индустрию за счёт родителей?

Я понимаю, что сравнений не избежать. Но у меня другая ситуация. Тот же самый Тимати с самого начала показывал совсем другую историю. Он читал в своих треках про гламурную жизнь, клубы, тусовки, раскидывал деньги. Мне кажется, сегодня подобный сюжет себя уже изжил. Я показываю свою жизнь такой, какая она есть. И в ней нет этого пафоса.

Как к твоему выбору относится семья?

Все меня поддерживают. Отец не слушает рэп, но когда я рассказал ему, что хочу выпустить свой альбом, он с радостью поддержал меня. Связался через знакомых с одним скандально известным рэпером, мы приехали на студию, обо всём договорились и начали работу. Также поддерживает младший брат, он тоже слушает рэп. Но говорит мне, что у меня слабая подача, ему нравится более агрессивный хип-хоп.Ты сам пишешь свои песни или покупаешь их?

Все тексты я писал сам. Я считаю, что невозможно ярко и чётко передать чужие эмоции. Естественно, правильного опыта написания треков у меня как такого не было, зато я могу с уверенностью сказать, что все истории в песнях — это моя жизнь, в них я делюсь своими эмоциями. Аранжировку делал не я, мы заказывали — опять же только из-за отсутствия у меня опыта в музыке. Но в будущих работах, надеюсь, сам приложу руку к созданию битов. Основная работа проводилась в России, но сведением занимались в Америке. В Штатах качественнее делают звук, там лучше оборудование.

Если бы родители не помогли тебе, смог бы ты записать этот альбом?

Я бы продолжил писать тексты. Даже нашёл бы какую-нибудь студию сам. Думаю, да, сделал бы альбом, но точно не так быстро, как сейчас. Вообще в России очень много детей богатых родителей, которые за бабло приходят в музыкальную индустрию или мир кино. Такие люди попадают на экраны, но не имеют никаких талантов, не несут идеи и сами по себе ничего не представляют. Большинство так и делает: приходит к продюсерам, которые устраивают всё для того, чтобы артисту написали музыку, слова, сняли клипы. Неважно, какой жанр музыки, за бабло тебе всё сделают. Даже если петь не умеешь, сейчас много программ, которые это исправят. А тебе останется только ходить по всяким мероприятиям в красивых нарядах. Я считаю, это глупо. Я хочу донести людям мысль о том, что есть моральные ценности и нужно быть честным перед самим собой. Как ты считаешь, сможешь ли ты быть своим в кругу российских рэперов?

Я, несомненно, отличаюсь от других. Конечно, было немало таких же, как Тимати и Децл, наверняка будут ещё из состоятельных семей. Но я показываю другую сторону медали: имея все эти деньги и возможности, можно оставаться обычным парнем. Всегда считалось, что настоящий рэпер — это тот, кто поднялся с низов сам, из грязи в князи. Я хочу доказать, что нет разницы в твоём статусе. Я докажу, что мне по силам перечитать любого другого российского рэпера. Несмотря на то что я вырос на всём готовом, я настоящий в душе.

Что означает твой псевдоним — JJump?

На самом деле всё не так сложно. Первая буква J, как заглавная буква моего имени, если написать его на латинской раскладке. А Jump — от слова "прыгать". Смысл заключается в том, что я как попрыгунчик — прыгаю по теме и никогда не останавливаюсь. Так же резко я залетаю в хип-хоп-индустрию, и меня будет сложно сбить с моего пути.