Новосибирцы требуют отменить закон, запрещающий шлепки и подзатыльники

1321

Фото: Life

Благодаря новым поправкам в федеральный закон, родители могут получить до 2 лет лишения свободы за воспитательные меры, а супругам будет помириться значительно сложнее.

Общественность возмущена, родители в недоумении: теперь за безобидный подзатыльник ребёнку даже в целях воспитания могут дать реальный срок. 3 июля были внесены изменения в ФЗ № 323 РФ, который регламентирует вопросы порядка освобождения от уголовной ответственности. В частности, родители могут получить до 2 лет лишения свободы за шлепок своему ребёнку. А супруги, к примеру, находящиеся в ссоре, по закону не смогут примириться. 

— Мы в этом видим определённую атаку европейских сил, то есть не национальных, которые достаточно сильны в федеральном собрании. То есть там такой абсурд, так торопились принять это запрет по указке совета Европы, что не заметили этих странностей, — говорит активист Александр Коваленин.

Сейчас общественники собирают подписи на упразднение или смягчение абсурдного, на их взгляд, закона.

— Понимаете, процесс воспитания очень тонкий, каждый решает индивидуально. Это вопросы педагогики, а не права, и закон здесь вмешиваться не должен, — говорит Александр Коваленин.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×