Отец, у которого приставы хитростью отобрали сына, приехал за ребёнком на Алтай

900

Фото: страница сообщества помощи отцам 

Лайфу удалось связаться с Виталием У., которого бывшая жена обвиняет в похищении их общего сына Ивана. Мужчина сообщил, что готов бороться за ребёнка.

Суд постановил, что ребёнок должен жить с матерью и встречаться с отцом в установленные дни. Однако в апреле 2016 года Виталий У., не предупредив бывшую жену, вывез ребёнка из Алтайского края в Башкирию. Три с половиной месяца мать искала шестилетнего Ваню. Судебным приставам даже пришлось идти на хитрость. Они связались с Виталием У. в социальных сетях под видом обиженных отцов, которым не дают встречаться с детьми. Назначили встречу, на которой ребёнка удалось забрать.

Как пояснил Лайфу сам Виталий У., у него не было никаких плохих намерений. Ребёнка, с его слов, он не похищал, а просто забрал, так как имеет такие же права, как и мать.

— Ребёнок находился со мной добровольно, — рассказал Лайфу Виталий У. — К матери ехать категорически отказывался. Этому есть все доказательства. И видео, и заключение психолога, и детские рисунки, и свидетели. Я готов предоставить их и суду, и кому угодно.

По словам Виталия У. в Башкирию он ехал на лето погостить. Сейчас мужчина вернулся в Алтайский край.

— Родители имеют равные права, — рассказал Лайфу Виталий У. — Я пытаюсь с бывшей женой договориться. Она что, хочет отнять у меня ребёнка? Но разве этого будет достаточно ребёнку? Решение по лишению меня родительских прав не вступило в силу. Я буду его обжаловать.

Виталий У. является одним из учредителей общественной организации "Отцы Алтая" и активистом Отцовского комитета России. На странице сообщества предлагается помощь отцам в борьбе за своих детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×