Мэрия отказалась поддержать идею установки памятника Христу в Новосибирске

547

Фото: соцсети

В согласовании установки статуи Михаилу Кормину было отказано, так как при подаче заявления он не учёл необходимые требования.

14 июля активист Михаил Кормин разместил в социальной сети информацию о том, что инициативная группа предлагает установить в Новосибирске статую Иисуса Христа.

80-метровую статую по задумке активистов лучше всего поставить в самой высокой точке города — Инюшенском бору. Новосибирцы стали обсуждать проект, началась дискуссия.

  Поводом для установки статуи Иисуса Христа было желание помочь родному городу и сделать его духовным и культурным центром страны, — рассказал Михаил Кормин Лайфу.

Пока новосибирцы обсуждали, нужна ли подобная статуя городу, Михаил направил в правительство Новосибирской области запрос на размещение статуи, а также попросил благословения у митрополита Тихона на реализацию этого проекта.

29 июля из мэрии Новосибирска пришёл ответ. В письме сообщается, что гражданину Кормину следует направить заявление на согласование установки статуи и ряд необходимых документов в Департамент культуры, спорта и молодежной политики города Новосибирска.

Только после поступления заявления и необходимых документов вопрос об установке статуи будет вынесен на рассмотрение художественного совета города.

 Письмо — это очевидная отписка властей, — прокомментировал Лайфу ситуацию Михаил. — В обращении было указано, что разработкой и размещением, выбором территории должен был заняться муниципалитет. Но Департамент культуры Новосибирска извратил слова обращения. Мэрия банально самоустранилась: вам надо, вы и разработайте, решите с собственниками участков (а это вроде бы сам Новосибирск), а мы посмотрим. Жаль, что властям безразлично мнение многих тысяч новосибирцев, высказавшихся за статую в Интернете. Учитывая, что, помимо безоговорочно одобривших идею, многие, как показали опросы, сомневались. При адекватной политике властей монумент вполне мог бы появиться в Новосибирске.

К слову, судя по результатам опросов в социальных сетях, большинство новосибирцев не поддержали идею инициативной группы. В опросах приняло участие более 26 тысяч человек. Из них около 7,3 тысячи сибиряков проголосовали за, 9,1 тысячи респондентов высказались против. Остальные воздержались.

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×