Толпа съела торт, предназначенный якутским сиротам

Толпа съела торт, предназначенный якутским сиротам

13328

Скриншот: социальные сети

В Интернете появилось видео, на котором заметно, как на праздновании Дня российского флага жители Якутска сметают торт, состоящий из порционных пирожных, предназначенный для детей-сирот.

Накануне в Якутске отмечали День российского флага. К празднику на якутском хлебокомбинате испекли торт весом 280 кг, состоящий из 1400 порций. Согласно расписанию, в 13:10, сразу после окончания велопробега с участием членов республиканского правительства, угощение должны были раздавать сиротам из детского дома "Берегиня", а также детям из неполных и малоимущих семей. 

Однако пошло всё не так, как планировали организаторы велопробега. Как рассказала Лайфу очевидец произошедшего по имени Валентина, чиновники правительства закончили велопробег в 12.00. Плюс ко всему на улице шёл дождь, поэтому организаторы начали угощать людей раньше времени. Когда же детишки прибыли ко столу, согласно расписанию, пирожных уже и след простыл.

Ряд СМИ указал, что сирот объели чиновники. Однако, как сообщила Валентина, госслужащие не прикасались к пирожным на столе. Их съели горожане.

Вскоре в Интернет было выложено видео, сделанное одним из очевидцев событий. На нём заметно, как некоторые гости набирали столько порций, что те не вмещались им в руки.

Как прокомментировали Лайфу в пресс-службе правительства Якутии, торт предназначался всем жителям города, а не только сиротам.

После инцидента, желая загладить неприятный осадок, администрация хлебокомбината заявила, что угостит детей, которым не хватило торта, сладостями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!