Кузбасские приставы изъяли с базы отдыха "Танай" чешский самолёт

Кузбасские приставы изъяли с базы отдыха "Танай" чешский самолёт

1015

Фото: пресс-служба УФССП по Кемеровской области 

Воздушное судно незаконно находилось на территории известного кузбасского курорта.

В ноябре 2015 года Арбитражный суд Москвы возбудил исполнительное производство в отношении ООО "Торговый дом "Сибэнергоугольснаб" с целью истребовать воздушное судно, которым оно незаконно завладело и передало на территорию курорта "Танай", и вернуть законному владельцу — предприятию пожарной охраны города Усть-Илимска. Дело было передано в Новосибирский Арбитражный суд, где зарегистрирована фирма-должник.

Накануне судебные приставы из Кемеровской области по информации, полученной от заинтересованной стороны, прибыли в Промышленновский район, на территорию курорта, чтобы истребовать чешский самолёт L410 1990 года выпуска.

— Это аэродром в Промышленновском районе, — рассказали в пресс-службе УФССП по Кемеровской области. — Там организованы прыжки с парашютом. Не факт, что этот самолёт использовался именно для этого, но на территории, где он стоял, такие услуги предоставляют.

Вместе с судебными приставами на аэродром прибыл и представитель взыскателя, который всё тщательно осмотрел и сфотографировал.

Данный вид самолётов выпускался в Чехии ещё во времена СССР. По предварительной информации, ООО "Усть-илимское предприятие пожарной охраны" в 2000 году приобрело самолёт у авиакомпании "Южные авиалинии" (г. Одесса) за 200 тысяч долларов США.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×