Новосибирск встретил Михаила Алояна

Новосибирск встретил Михаила Алояна

1639

Фото: Life

Серебряного призёра сибиряки встречали в аэропорту c оркестром, цветами и тортом. Новосибирский боксер Михаил Алоян прибыл в Новосибирск 26 августа, утром.

Рейс задержали на полтора часа, однако это не омрачило настроение гостей. Среди них чиновники, спортсмены, журналисты и многочисленное семейство: супруга c сыном, братья, папа.

Отец Михаила Сурен Алоян все дни Олимпиады находился рядом со своим сыном. Чтобы пробраться к рингу, ему пришлось доказывать своё отцовство.

— Мне пришлось прыгать со второго этажа зрительских мест на первый. Я показал на телефоне фотографии Миши. Меня пропустили, и я встал рядом с тренерами. Миша не знал, что я рядом был, — рассказывает отец Михаила Алояна. — После боя все ждали, что поднимут руки Михаила, а подняли не его. Ну, судьба такая. Я в этот момент не соображал ничего.

Михаил Алоян вошёл в зал в белой рубашке и с серебряной медалью на шее.

— Я был очень огорчён, если честно. Но получилось так, как получилось. Был противник очень сильный, и мне не удалось на сто процентов всё сделать. Я не считаю себя слабее его. Бой был равным. Так посчитали нужным, — говорит Алоян о своих впечатлениях.

Михаил выразил слова благодарности всем, кто его поддерживал: родственникам, болельщикам, тренерам, представителям спортивных ведомств. В особенности он поддержал и паралимпийцев, которых до Олимпиады в этом году не допустили.

— Эта медаль дорогого стоит, и мне неважно, серебро это или золото. Это 18 лет трудов, в течение которых я не видел свою семью. Также и они. Я вместе с ними всем сердцем и душой.

Новосибирский боксёр Михаил Алоян завоевал серебряную медаль — 18-ю по счёту для России. В финальной схватке 27-летний спортсмен уступил в финальном поединке Игр-2016 узбеку Шахобиддину Зоирову. Все три судьи отдали предпочтение сопернику россиянина. Таким образом, Алоян (до 52 кг) стал нашим последним медалистом Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×