В Новосибирске собираются судить экс-сержанта за хищение военной формы

В Новосибирске собираются судить экс-сержанта за хищение военной формы

2217

Фото: © РИА Новости/Василий Батанов

По версии следствия, экс-сержант Ярослав Шок совместно с бывшими майором и прапорщиком украл военного обмундирования на 4 миллиона рублей.

По версии следствия, бывший сержант Ярослав Шок во время прохождения службы по контракту в воинской части 22316 в сговоре с третьими лицами совершил хищение военного имущества, а именно – 85 комплектов всесезонного обмундирования.

— Установлено, что бывший начальник вещевой службы воинской части майор Дамир Бахтияров и командир взвода роды обеспечения прапорщик Евгений Цыганков совместно с временно исполнявшим обязанности начальника вещевого склада сержантом Ярославом Шоком договорились о хищении всесезонных комплектов полевого обмундирования, — сообщили Лайфу в военном следственном отделе СК РФ по Новосибирскому гарнизону. — С мая по август 2014 года указанные лица похитили 85 всесезонных комплектов полевого обмундирования общей стоимостью свыше 4 миллионов рублей.

Бывшие военнослужащие тщательно спланировали свои действия: сержант Шок комплектовал вещи, прапорщик Цыганков находил покупателей и совершал сделки, а Бахтияров делал поддельные документы на выдачу обмундирования и делил прибыль.

По итогам предварительного следствия представителем Министерства обороны РФ был подан иск в отношении преступной троицы. Им предстоит взыскать ущерб, причинённый военному ведомству, в полном объёме.

Бывший сержант Ярослав Шок пошёл на сотрудничество со следствием. В результате уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство. Дело будет рассмотрено в Новосибирском гарнизонном военном суде. Расследование уголовного дела в отношении его сообщников — бывшего майора Бахтиярова и бывшего прапорщика Цыганкова продолжается. Стали известны новые эпизоды хищения военного имущества одним из обвиняемых.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×