Полковника полиции из Новосибирска будут судить за взятку и мошенничество

Полковника полиции из Новосибирска будут судить за взятку и мошенничество

1054

Фото: © Shutterstock Inc

Обвиняемый Андрей Марченко мошенническим путём присвоил себе около 3,5 миллиона рублей в рамках государственных контрактов, заключённых между Управлением на транспорте МВД России по СФО и строительной организацией.

В первый раз Андрей Марченко присвоил себе деньги в ходе контракта между предприятием, в котором он работал на должности заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по СФО, и ООО "СМУ-21".

— В 2011 году между Управлением на транспорте МВД России по СФО и ОО "СМУ-21" было заключено три контракта на выполнение ремонтно-строительных работ в помещениях кинологического отделения, — рассказала Лайфу старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России по взаимодействию со СМИ Яна Стрижова. — Но необходимости в этих работах не было, поскольку они были выполнены ранее. Общая сумма по контрактам составляла около 6,5 миллиона рублей, из них 1,5 миллиона Марченко обратил в свою пользу. 

В этом же 2011 году Андрей Марченко заключил с этой же организацией контракты на капитальный ремонт подпорной стенки на территории базы флота и ремонт эксплуатационных показателей территории базы флота. Общая сумма по контракту составляла около 5,2 миллиона рублей.

Строительные работы по укреплению грунта не проводились, песок не закупался, тем не менее Марченко принял работы как выполненные в полном объёме и перевёл 5,2 миллиона рублей ООО "СМУ-21".

— Из перечисленных средств 2 миллиона рублей Андрей Марченко и директор ООО "СМУ-21" присвоили себе, — пояснили в Западно-Сибирском СУТ СК России.

В ходе следствия также выяснилось, что ООО "СМУ-21" побеждало в аукционах, проводимых Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, потому как Марченко получал взятку от директора ремонтного предприятия.

Да взятка непростая: Марченко провели ремонт прямо у него дома, затраты по ремонту составили около 60 тысяч рублей.

Теперь бывший полковник Марченко и директор ООО "СМУ-21" ответят за свои мошеннические проделки перед судом.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×