В школах Новосибирска заработала система оплаты обедов по отпечатку ладони

В школах Новосибирска заработала система оплаты обедов по отпечатку ладони

1376

Фото: Life

С появлением сервиса родители перестали давать новосибирским школьникам карманные деньги на обеды и начали контролировать меню ребёнка вне дома.

Сегодня системой оплаты обедов смогли воспользоваться ученики школы № 168. Как признаются родители и подростки, с запуском терминала оплачивать питание стало гораздо проще, достаточно прикоснуться ладонью к терминалу и выбрать понравившееся меню.

— Теперь не нужно стоять в очереди в столовой в поисках карты или перебирать мелочь в кармане, пообедать на перемене стало гораздо проще, — говорят школьники.

— В настоящее время данная система функционирует всего в 4 регионах России и мы за Уралом, не просто первый регион, а первая школа, где это запустили, — рассказала Лайфу директор школы № 168 Анна Григорьева. — Преимущество системы в том, что у ребёнка больше не будет карточки безналичного расчёта, которую можно потерять или забыть. Никто другой кроме ребёнка не сможет воспользоваться его деньгами.

Также родители смогут отслеживать с помощь СМС сумму, потраченную на обед, и список блюд, которые за день съел ребёнок.

Как говорят преподаватели, если система безналичного расчёта получит широкое распространение, то детские накопления "с обедов" останутся частью истории старшего поколения.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×