Крупную сеть аптек в Новосибирске могут закрыть за продажу БАД для потенции

Крупную сеть аптек в Новосибирске могут закрыть за продажу БАД для потенции

1316

Фото: YouTube

Известную в регионе аптечную сеть могут закрыть на 3 месяца из-за продажи запрещённого в России БАД из рекламы с Сергеем Шнуровым.

Общественная организация потребителей подала иск в Заельцовский районный суд Новосибирска на аптечную сеть "Будь здоров" за продажу запрещённого в России БАД для потенции "Аликапс". Ранее этот БАД рекламировал солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

В апреле 2016 года была аннулирована регистрация препарата "Аликапс" на территории всего таможенного союза из-за наличия в их составе опасного вещества "тадалафил", Роспотребнадзором были направлены соответствующие уведомления о запрете на реализацию фальсифицированного БАД во все регионы Российской Федерации. Тем не менее данный препарат общественники приобрели в одной из крупных аптечных сетей "Будь здоров" в Новосибирске.

— В августе 2016 года, уже после официального запрета, нами проведена закупка данных БАД в двух аптеках Новосибирска, — рассказал Лайфу председатель общественной организации потребителей "Потребдозор" Антон Тихонов. — Мы направили в Заельцовский и Центральный районные суды два исковых заявления на признание действий аптек незаконными. Аптеки могут привлечь к административной ответственности и назначить штраф в размере от одного до пяти миллионов рублей с административным приостановлением деятельности или без такового на 90 дней.

Вещество "тадалафил", из-за которого препараты запретили к продаже, назначается строго по рецепту врача и сильно влияет на сердечную систему. При бесконтрольном употреблении БАД с содержанием данного препарата возможен летальный исход, именно по этой причине продажа "Аликапс" была запрещена на всей территории России.

Российская аптечная сеть "Будь здоров" насчитывает 3 филиала на территории Новосибирска и 920 на территории других регионов России.

За прошлый год, по данным DSM Group, Роспотребнадзор выявил нарушения на 84% объектах, производящих биологически активные добавки к пище, с производства сняли 739 партий этих товаров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!