В мэрии Новосибирска прокомментировали иск "о загрязнённой атмосфере"

В мэрии Новосибирска прокомментировали иск "о загрязнённой атмосфере"

714
Мэрия Новосибирска официально прокомментировала начавшийся судебный процесс по иску новосибирца Дениса Тяглина к мэру города Анатолию Локтю.

Суд Центрального района Новосибирска принял к рассмотрению иск общественника Дениса Тяглина к Анатолию Локтю. Причём из пяти первоначально предъявленных требований суд оставил только два. Оба сводятся к недостаточному информированию мэрией населения об экологической ситуации.

Сам же Денис Тяглин основным требованием назвал отказ от использования на улицах Новосибирска смеси песка и соли как антигололёдного реагента. И даже пообещал подать в суд новый иск с этим требованием.

В мэрии Новосибирска судебный иск, который уже окрестили "пыльным делом", назвали личным мнением активиста и желанием заработать популярность.

— Утверждение о том, что в Новосибирске грязный воздух, это личное мнение господина Тяглина, — прокомментировал Лайфу пресс-секретарь мэра Артем Роговский. — Министр природных ресурсов России назвал 10 самых загрязнённых городов и Новосибирска в этом списке нет. Это мнение специалистов.

Пресс-секретарь мэра так же отметил, что муниципалитет ведёт постоянную работу по борьбе с пылью. Летом администрация расторгла контракт с поставщиком песка, материал которого не соответствовал техническим требованиям. Следующее заседание суда состоится 30 сентября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!