Прокуратура Кузбасса возбудила дело по факту поджога приюта "Верный"

Прокуратура Кузбасса возбудила дело по факту поджога приюта "Верный"

1108

Фото: соцсети

Правоохранительные органы разыскивают виновника гибели 115 собак на территории питомника в Кемеровской области.

По требованию прокуратуры Кузбасса МВД по Кемеровскому району возбудило уголовное дело по факту поджога приюта для животных "Верный", где в середине сентября заживо сгорели 115 собак. В настоящий момент правоохранители устанавливают причастных к данному преступлению. Известно, что злоумышленник устроил пожар поздней ночью.

— По данному поводу проведена процессуальная проверка, в ходе которой установлено, что, по предварительным данным, технической причиной пожара явилось возгорание горючих материалов от постороннего источника открытого, — комментирует прокуратура Кемеровского района.

Учредитель приюта Татьяна Медведева ранее комментировала Лайфу, что в огне заживо сгорели 115 собак, 25 удалось спасти. Также при пожаре погибли кошки, находившиеся на территории приюта.

— Мы полагаем, что это умышленный поджог. Есть свидетели, которые находились неподалёку от приюта и видели, как вспыхнуло пламя там, где кроме вольеров нет ничего — ни проводов, ни горючего, — рассказывала Медведева. — Кто мог это сделать, я даже не знаю, мы ни с кем не ругались и в ближайшее время собирались переезжать.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×