Пенсионер из Новосибирска тратит весь свой заработок на бездомных собак

Пенсионер из Новосибирска тратит весь свой заработок на бездомных собак

1150

Фото: Life

Чтобы прокормить бездомных четвероногих, пожилой житель мегаполиса тратит на покупку корма все свои доходы.

74-летний Иосиф Александрович Вальтер из Новосибирска каждый день играет на площадях города на гармошке. Весь свой доход мужчина тратит на бездомных собак, которым покупает мясо и кости. Сегодня "подопечных" у пенсионера около двадцати, всех своих питомцев дедушка любит, и каждый день норовит побаловать вкусным гостинцем.

— Жалко их, вот и всё, — признаётся Иосиф Александрович. — Они голодные бегут, не могу на них смотреть. Каждый день покупаю и каждый день играю. Я даже не считал, сколько у меня на это уходит денег. Сколько наигрываю, столько и отдаю, — признаётся пенсионер.

Сам пенсионер живёт с супругой в небольшом частом домике на Чулымской улице. Жилище маленькое, но уютное — внутри всё чисто и прибрано, видна хозяйская рука. На столе красуются яблоки, в соседней комнате Иосиф Александрович нарезает куриное мясо для своих любимцев.

Мясную нарезку ближе к обеду дедушка раздаст бездомным псам, которые каждый раз его радостно встречают.

— Кто-нибудь скажет: "Да что ты возишься тут с этим мясом?" Хотя бы моя бабка. "Да вывали ты всё как есть. Зачем режешь так мелко?", — рассказывает дедушка. — А я вывалю, здоровые прибегут, а маленькие собаки что будут делать? Маленьких они не подпустят. Надо каждую покормить.

Чтобы прокормить всех любимцев, сердобольный дедушка устраивает "гастроли" — играет на гармошке на самых оживлённых площадях города.

— Была такая мысль — бросить их. Сколько раз. Но меня прям лихорадит от этой мысли. Пока ноги ходят, не могу я их бросить, — продолжает свой рассказ пенсионер. — Вот если бы их забрали в приют, то это другое дело. А так — не могу.

Около дома Иосиф Александрович специально для своих питомцев построил собачью будку. Соседка попросила его больше этого не делать: мол, собаки всё равно там жить не будут.

— В мороз или в метель прибежит, передохнёт там, в будочке — и то хорошо. А то ведь замёрзнет, — продолжает он.

Иосиф Александрович не унывает и не боится того, что, люди узнав о причине его подработки, перестанут давать деньги за его игру. Настолько сильно он привязался к животным, что готов разделить с ними свои последние сбережения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!