Задержанного под Новосибирском американца посадили в камеру с уроженцем Киргизии

Задержанного под Новосибирском американца посадили в камеру с уроженцем Киргизии

4071

Фото: ©РИА Новости/Алксей Филиппов

Гражданин США, пойманный при попытке незаконно пересечь границу России, находится в следственном изоляторе с таким же нарушителем из ближнего зарубежья.

Как стало известно Лайфу, 29-летнего Хулио Прието после задержания спецслужбы подселили в одну камеру с нелегалом из Киргизии. Выходец из ближнего зарубежья также был задержан пару недель назад при попытке незаконного пересечения российско-казахстанской границы. По данным источника в правоохранительных органах, сокамерники поладили и даже пытаются общаться на языке жестов, так как ни один из них не говорит на русском языке. Нарушений силовиками не зафиксировано.

Сейчас нарушители ждут решения судебного департамента.

Напомним, 14 сентября Прието на пассажирском автобусе прибыл на территорию России из Республики Казахстан. Иностранец попытался пересечь границу в пункте пропуска Павловка Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. Во въезде мужчине было отказано по причине отсутствия разрешения. Однако данное решение гражданин США проигнорировал и попытался незаконно проникнуть на территорию России.

Карасукский районный суд избрал Прието меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×