Снегопад спровоцировал очереди в шиномонтажных мастерских Новосибирска

Снегопад спровоцировал очереди в шиномонтажных мастерских Новосибирска

1257

Фото: Life

Запись на автосервис в региональных мастерских по смене автомобильной резины растянулась до двух дней. При этом цены на услуги СТО повышать не планируют.

Первый снег, выпавший в Новосибирской области минувшей ночью, заставил автомобилистов изменить привычный график и с утра отправиться на шиномонтаж. Несмотря на то что и синоптики, и коммунальные службы, и ГИБДД предупреждали сибиряков об ухудшении погодных условий, большинство новосибирцев понадеялись на авось. Утром на областных трассах и городских магистралях образовались 8-балльные пробки из-за наледи на дорогах.

И всё же сегодня не день жестянщика, а день шиномонтажника. Очереди в популярные мастерские по замене колёс растянулись на несколько дней. На улице Военная, где сосредоточено большое количество шиномонтажек, например, настоящая вереница из желающих переобуть железного коня. Один автомобиль отъезжает и его место тут же занимает другой.

— Решил переобуться сегодня, потому что погода так сильно изменилась, — поделился с Лайфом житель Новосибирска Владимир. — Снег, конечно, ещё растает, но лучше подстраховаться.

Поменять летнюю резину на зимнюю в Новосибирске стоит от тысячи рублей. Как отмечают в мастерских, в этом году повышение стоимости не ожидается. А вот очереди будут только расти. На ближайшие дни синоптики прогнозируют снегопады и дальнейшее понижение температуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!