Гражданин Таджикистана задержан в Толмачёво при попытке попасть в ИГИЛ

Гражданин Таджикистана задержан в Толмачёво при попытке попасть в ИГИЛ

5487

Фото: Сеть

Сотрудники ФСБ по Новосибирской области задержали иностранца, подозреваемого в терроризме при регистрации на рейс в Стамбул.

Как стало известно Лайфу, спецслужбам удалось пресечь попытку проникновения в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ*) гражданина Таджикистана. 51-летний выходец из Ближнего зарубежья приобрёл билет на рейс Новосибирск — Москва— Стамбул, но был задержан во время прохождения пограничного контроля.

— Мужчина ещё летом этого года остановился в одной из гостиниц Новосибирска, откуда вёл переписку посредством мобильного приложения c представителями запрещённой в России экстремистской группировкой, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах. — Подозреваемый намеревался вступить, а также принять непосредственное участие в её деятельности.

Известно, что мужчину по прилёту в Стамбул должен был встретить связующий, который и намеревался оказать помощь в переезде в соседнюю Сирию. По данным источника, гражданин Таджикистана ранее не судим, и в настоящий момент является безработным.

Организация запрещена в России по решению Верховного суда. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!