Единственного выжившего в ДТП с 7 погибшими ребёнка некому забрать из больницы

Единственного выжившего в ДТП с 7 погибшими ребёнка некому забрать из больницы

2294

Фото: Life

Отдел опеки и попечительства Центрального округа Новосибирска решает, как быть с двухлетним Федей, родители которого погибли в автокатастрофе.

По словам главного врача ГБУЗ НСО Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи Ростислава Заблоцкого, судьба малыша сейчас находится в руках органов опеки и попечительства центрального округа Новосибирска. Ведомство решает, кому будет передан двухлетний Федя, родители которого погибли в аварии 1 октября. Известно, что претендентов на усыновление или опекунство ребёнка пока нет. Сейчас ребёнок находится с пожилой знакомой семьи мальчика.

Окончательное решение будет принято в ближайший понедельник — 10 октября.

— На сегодняшний день состояние ребёнка оценивается как удовлетворительное как в психическом, так и физическом плане, — рассказал Лайфу Ростислав Заблоцкий. — Для малыша созданы все условия для комфортного пребывания в клинике, где ребёнку была выделена отдельная палата. Помимо медицинского персонала за мальчиком ухаживает одна из знакомых погибших в автокатастрофе родных малыша. Сегодня угрозы жизни и здоровью ребёнка ничто не угрожает.

Автокатастрофа, в которой погибли родители Феди, произошла около деревни Зеледеево в Юргинском районе Кемеровской области 1 октября. На трассе столкнулись два легковых автомобиля — "Пежо" и КИА. Жертвами автокатастрофы стали семь человек, включая ребёнка. Федя оказался единственным выжившим в этом ДТП, получив незначительные ушиб и травму.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×