Начата проверка по факту публикации видео с водителем, не пропустившим скорую

Начата проверка по факту публикации видео с водителем, не пропустившим скорую

1968

Фото: скриншот

Правоохранители устанавливают личность водителя, не предоставившего приоритет движения автомобилю скорой помощи, который двигался с проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

Поводом для проверки стала видеозапись, сделанная из салона автомобиля скорой помощи. На кадрах видеозаписи запечатлено, как водитель белого внедорожника не уступил дорогу спешащей в медицинское учреждение карете.

Водитель авто пояснил, что бригада сегодня утром везла тяжелобольного пациента в Городскую клиническую больницу № 34. На пути реанимобиля на Дмитровском мосту встал белый внедорожник, водитель которого настойчиво не хотел замечать скорую с включенными спецсигналами. Автомобилист на протяжении нескольких минут не перестраивался и попросту игнорировал "реанимацию".

— Я думаю, он себя узнает в этом видео и вдумается, что с его родными может произойти подобное, — предположил пользователь социальных сетей.

Пользователей соцсетей крайне возмутило поведение водителя, оказавшегося за рулем белого внедорожника. Как стало известно Лайфу, ГИБДД начало проверку по факту размещения данного видео в СМИ.

Нарушителю, не пропустившему скорую, грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!