Врачи роддома № 6, рискуя жизнью, спасли пациентку и её новорождённого ребёнка

Врачи роддома № 6, рискуя жизнью, спасли пациентку и её новорождённого ребёнка

2400

Фото: Life

Персонал одного из родильных домов Новосибирска помог 23-летней пациентке родить здорового малыша после двух выкидышей подряд.

Новосибирский родильный дом № 6 — сегодня здесь выписывают очередную пациентку, необычайно везучую и смелую. Всё начиналось 2,5 года назад, когда в медучреждение поступила 23-летняя женщина на 31 неделе беременности (7 месяцев) с опасным для жизни диагнозом "маточно-плацентарная апоплексия".

Ситуация осложнялась не только внутренним кровотечением, но последующим несвёртыванием крови, что угрожало жизни и здоровью матери. Женщина потеряла 3 литра крови, состояние ухудшалось. В этот момент врачи приняли решение сделать кесарево сечение и удалить матку у пациентки. Времени на раздумье не было. Однако на свой страх и риск, под угрозой жизни роженицы, посовещавшись, врачи приняли ответственное и очень рискованное решение — не удалять детородный орган.

Как оказалось потом — не зря: после операции женщина не только выжила, но и смогла забеременеть.

— Была проведена сложнейшая операция, где роженице пришлось перевязать все сосуды, в том числе и внутренние. К сожалению, близнецы, которых вынашивала будущая мама, на момент поступления в роддом № 6 были уже мертвы, —  рассказывает заместитель главного врача родильного дома № 6 Ольга Ваганова. — Несмотря ни на что, окончательно придя в себя и набравшись сил, женщина вновь решается забеременеть.

Последующая попытка родить ребёнка также оказалась неудачной. Спустя год девушка уже во второй раз переживает выкидыш. Однако и в этом случае будущая мама не падает духом и вновь ждёт ребёнка, несмотря на опасения врачей, следуя всем рекомендациям, благополучно вынашивает здорового малыша.

На третьих по счёту родах девушке в очередной раз помогает ставшая уже знакомой медицинская бригада. Помогает каждую секунду, а врачи каждый свой шаг основательно обдумывают и только после этого принимают решение.

Как говорит сама пациентка, на этот раз всё сложилось удачно. Улыбается, но отказывается сниматься в сюжете — боится спугнуть удачу.

Сегодня счастливую маму и её первенца выписали из больницы. Встречал семью любящий и гордый отец.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×