Два месяца 59 геологов остаются в плену в тайге Якутии из-за плохой погоды

Два месяца 59 геологов остаются в плену в тайге Якутии из-за плохой погоды

1092

Фото: Интернет

Большая группа специалистов-геологоразведывателей, в числе которых 8 студентов, второй месяц ждут помощи, ожидая эвакуации, а также продукты питания и воду.

У группы специалистов геологоразведочной организации ОАО "Янгеология" в количестве 59 человек, в том числе 8 студентов СВФУ, заканчивается провизия и предметы первой необходимости. Два месяца люди не могут вылететь с труднодоступного участка лесной местности, расположенного на севере Усть-Янского района республики Саха (Якутия). В тайгу группу закинули для поиска месторождений золота.

— Вертолёт за геологами должен был вылететь ещё 20 августа, — прокомментировала Лайфу главный геолог ОАО "Янгеология" Галина Васильева. — Однако по не ясным нам причинам рейс постоянно переносили и откладывали.

В авиакомпании "Полярные авиалинии", с которыми геологоразведочная организация заключила контракт на транспортировку сотрудников, подтвердили, что рейс был отложен несколько раз по причине плохих метеоусловий.

— Вертолёт МИ-8 вылетел за геологами 12 октября, — рассказала Лайфу пресс-секретарь "Полярных авиалиний" Ольга Ушницкая. — Как только позволят погодные условия, все геологи будут вывезены с рабочих участков.

Сейчас вертолёт МИ-8 находится в ближайшем населённом пункте от места расположения групп геологов, в посёлке Депутатском. Командир судна ожидает летной погоды. Известно, что на территории дислокации геологов сильная метель и ветер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!