Бывший бомж из Новосибирска открыл свой приют для бездомных

Бывший бомж из Новосибирска открыл свой приют для бездомных

1732

Фото: Life

Житель Новосибирска, потерявший дом из-за любви к азартным играм, два года скитался по улицам города, пока не решился открыть собственный приют для бездомных.

50-летний Юрий Шамаев больше двух лет скитался по улицам Новосибирска и просил милостыню у прохожих. Некогда перспективный коммерсант, человек делового склада, оказался в жутких условиях из-за любви к азартным играм. Мужчина проиграл в карты свой дом, бизнес и денежные накопления. Без денег и крова новосибирец поначалу отчаялся и не помышлял вернуться к семье. Однако всё изменилось, когда Юрий, попав в центр для бездомных, познакомился с его руководителями. Мужчину попросили оказать помощь в составлении бумаг, что и помогло ему пробудить в себе и деловую хватку, и навыки опытного дипломата.

Благодаря помощи небезразличных людей он смог не только вернуться к полноценной жизни, но и найти своё призвание в жизни: помогать таким же бездомным, как он.

— В тот период моей жизни от меня отвернулись все, я стал жертвой своей зависимости. Теперь моя задача помогать людям, которые оказались в такой же ситуации, — рассказал Лайфу Юрий Самаев. — Вместе мы учимся вечным истинам, работаем над собой, становимся хорошими людьми.

На сегодняшний день у мужчины 35 воспитанников, с каждым из которых он проводит серьёзную работу.

Сегодня Юрий руководит социальным центром, став общественником, а также участником важных социальных акций "Накорми голодного". Мужчина не только помогает жителям приюта кровом и питанием, но и помогает им вернуться к полноценной жизни, опираясь на собственный опыт скитания.

— Я переписала жильё на родных и тут же оказалась на улице, — рассказывает одна из постояльцев приюта Надежда М. — У меня две дочери, четверо внуков, а толку, оставили без всего, без кола и двора. Оказалась на улице, помогли здесь, в приюте.

Задача Юрия как руководителя: найти каждому, в том числе и Надежде, хорошую работу, научить новой деятельности, дать веру в то, что у всех постояльцев есть перспективы и будущее.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×