LIFE увидел самую ожидаемую оперу сезона по версии Forbes до её премьеры

LIFE увидел самую ожидаемую оперу сезона по версии Forbes до её премьеры

1909

Фото: ©L!FE

Через несколько часов в Новосибирске состоится премьера оперной постановки "Пиковая дама. Игра", вошедшая в список топ-5 самых ожидаемых опер нового сезона по версии журнала Forbes.

Премьерный спектакль "Пиковая дама. Игра" режиссёра-постановщика Вячеслава Стародубцева покажут жителям Новосибирска уже сегодня. Новая интерпретация пьесы Пушкина обещает быть одной из самых непредсказуемых постановок в текущем году. Она вошла не только в список громких премьер 2016 года в профессиональном кругу, но и в топ-5 самых ожидаемых опер по версии журнала Forbes.

Режиссер-постановщик Вячеслав Стародубцев решил создать знаменитую оперу в стилистике итальянского театра масок. Спектакль автор постановки посвятил Всеволоду Мейерхольду, который увлекался итальянским народным театром, где важную роль играет выразительность телодвижения, позы и жесты.

— Приставка "Игра" обозначает совсем другую систему координат, в которые я помещаю "Пиковую даму",  — рассказывает режиссер Вячеслав Стародубцев. — Спектакль сделан так, что все персонажи оперы имеют своё альтер-эго в карточной колоде. Каждому из солистов и артистов хора, а я знаю их хорошо благодаря двум предыдущим постановкам, я поставил в соответствие конкретную карту определённого достоинства и масти, и в результате получилась история, по духу очень близкая искусству дель арте.

Помимо новосибирской премьеры, в рейтинг журнала Forbes попали "Манон Леско" Большого театра, "Пиковая дама" музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, "Золото Рейна" приморского Мариинского театра, Cantos пермского театра оперы и балета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!