Контрабандисты спецтехники получили реальные сроки заключения в Новосибирске

Контрабандисты спецтехники получили реальные сроки заключения в Новосибирске

794

Фото: ©L!FE

За отправку в Китай приборов ночного видения, которые в том числе используются для производства оружия, трёх коммерсантов оштрафовали на триста тысяч рублей и приговорили к лишению свободы на 4 года.

По версии следствия жители Новосибирска — Шевченко, Жуковский и Ковригин — организовали коммерческое предприятие, через которое планировали наладить канал поставки в Китай приборов ночного видения, произведённых на одном из новосибирских оборонных заводов. Контрабанда была обнаружена во время досмотра в аэропорту Толмачёво.

Указанные приборы ночного видения могли быть использованы для создания оружия. К такому выводу пришли эксперты.

— Подсудимые обвиняются в совершении контрабанды оборудования, предназначенного для вооружения, — рассказал Лайфу прокурор города Обь Игорь Власов. — В связи с тяжестью совершённого преступления, обвинение настаивает на заключении под стражу сроком на 9 лет и штрафом один миллион рублей каждому.

Суд признал Шевченко, Жуковского и Ковригина виновными в контрабанде. Однако, с требованиями гособвинения подсудимые не согласились. Подсудимые получили по четыре года колонии общего режима и штраф по 300 тысяч рублей каждый.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×