5 человек обратились с жалобами на здоровье от торфяных пожаров в Новосибирске

5 человек обратились с жалобами на здоровье от торфяных пожаров в Новосибирске

954

©L!FE

Спасатели зафиксировали первые обращения местных жителей с жалобами на здоровье из-за повышенной задымлённости вблизи торфяных пожаров.

Торфяные пожары в Новосибирской области привели к повышенной задымлённости воздуха. Местные жители обращаются с жалобами на дым. В настоящий момент площадь возгорания поверхности болот составляет порядка 40 гектаров. Очаги расположены на расстоянии нескольких километров на юго-запад от населённого пункта Убинское в болотистой местности, в районе заброшенной системы Убинской мелиоративной станции.

— За прошедшие сутки зарегистрировано пять обращений граждан с жалобами на задымление в связи с действующим торфяным пожаром, — сообщил Лайфу источник в экстренных службах региона. — Люди жалуются на плохое самочувствие.

В настоящее время пожарные борются с очагами горения, также на месте работает спецтехника.

Напомним, что днём ранее из-за задымлённости в этом районе произошло массовое ДТП с участием 13 автомобилей, в котором пострадала пожилая семейная пара: глава семейства оказался в реанимации, а его супруга погибла в результате сердечного приступа. ГИБДД предупреждает водителей соблюдать скоростной режим в данной местности и быть бдительнее.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×