Роспотребнадзор Новосибирска арестовал норковые шубы на 1,5 миллиона

Роспотребнадзор Новосибирска арестовал норковые шубы на 1,5 миллиона

1880

Фото: Сеть

В результате проверки исполнения запрета на оборот меховых изделий без специальной маркировки в крупных торговых центрах Новосибирска изъяли 11 дорогостоящих меховых изделий.

В Новосибирске сотрудниками регионального Роспотребнадзора в результате проверки исполнения запрета на оборот меховых изделий без специальных маркировок впервые изъято 11 норковых шуб стоимостью 1,57 млн рублей. Товар был обнаружен в крупных торговых центрах города, сообщили Лайфу в региональном ведомстве.

Подобные проверки сейчас проходят во всех регионах России. За отсутствие специальной маркировки в виде чипа предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Маркировка меховых изделий стала обязательной на территории ЕврАзЭс с 12 августа 2016 года — изделия без чипа запрещены к продаже, хранению и транспортировке.

Пилотный проект по электронной маркировке (RFID-метки) меховых изделий стартовал в России в апреле 2016 года. Минпромторг РФ планировал таким образом подготовить производителей меховых изделий и торговлю к введению обязательной маркировки.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×