Американец, задержанный ФСБ на границе, работал на стройке в Казахстане

Американец, задержанный ФСБ на границе, работал на стройке в Казахстане

396

Фото: © L!FE

Гражданин США принимал участие в строительстве жилого комплекса на территории Казахстана, пока не отправился в поисках лучшей жизни в Россию.

Как сообщил в зале суда 29-летний американец Хулио Прието, до приезда в Россию он подрабатывал в Казахстане рабочим на стройке. Трудового договора у мужчины не оказалось, заработок был нелегальным. В России иностранец намеревался официально устроиться на работу и остаться навсегда. В Америке, где у него имеется постоянная прописка, Прието ждёт семья — родители, а также 3-летний ребёнок.

— Родители задержанного иностранца заявили о желании внести залог в сумме 900 долларов за сына, чтобы тот смог вернуться на родину, — рассказали Лайфу в суде. — Однако сегодня было принято решение об аресте мужчины сроком до третьего января 2017 года.

Как удалось выяснить Лайфу, 29-летний Хулио Прието прописан в городе Аламоза штате Колорадо.

Напомним, гражданин США попытался незаконно пересечь границу в пункте пропуска "Павловка" Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, однако был задержан спецслужбами. В ответ на вопрос о цели поездки в Россию иностранец назвал поиск лучшей жизни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!