В Новосибирске пресечена контрабанда тайских таблеток по почте

В Новосибирске пресечена контрабанда тайских таблеток по почте

1654

Фото: Сибирская оперативная таможня

Сотрудники Сибирской оперативной таможни пресекли попытку ввоза на территорию России крупной партии сильнодействующих таблеток из Таиланда.

39-летний житель Новосибирска занимался контрабандным ввозом в Россию тайских таблеток, содержащих сильнодействующие психотропные вещества. Об этом сегодня сообщили Лайфу в  пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

Международное почтовое отправление, представляющее собой картонную коробку, было доставлено в Россию из Таиланда,прокомментировала пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Ева Анцыгина.При вскрытии посылки таможенники обнаружили в ней пластиковые бутыли белого цвета с этикетками на иностранном языке, внутри содержались таблетки розового цвета. Согласно заключению экспертизы, в их составе были обнаружены сильнодействующие вещества общим весом более 600 граммов. Данные препараты мужчина намеревался сбыть посредством сети Интернет.

Известно, что поставщик тайских таблеток был уличён ещё в трёх подобных преступлениях. В настоящий момент по факту контрабанды сильнодействующих веществ в отношении жителя Новосибирска таможенным управлением возбуждено уголовное дело. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!