Новосибирску выделили 51 млн на закупку препаратов против СПИДа и гепатита

Новосибирску выделили 51 млн на закупку препаратов против СПИДа и гепатита

4015

Фото: Правительство России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на лекарственное обеспечение граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и гепатита В и С.

На закупку лекарств против ВИЧ в Новосибирскую область направят порядка 51 млн рублей. Средства на приобретение препаратов также получат 84 региона России. Документ о распределении межбюджетных трансфертов на лекарственное обеспечение граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и гепатита В и С, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий документ сегодня опубликован на сайте правительства.

Всего Минздраву России, который проводит межбюджетные трансферты регионам на предусмотренные распоряжением правительства цели, выделили 2,28 млрд рублей. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на текущий год.

В январе этого года в базу СПИД-центров были внесены данные о миллионном россиянине с ВИЧ-положительным статусом. Подсчёт ведётся с 1987 года. Новосибирск при этом достиг критического уровня носителей ВИЧ-инфекции,  сообщает Новосибирский Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!