Каждый 85-й житель Новосибирской области заражён ВИЧ

Каждый 85-й житель Новосибирской области заражён ВИЧ

14545

Фото: pain.com

Всего, по данным регионального министерства здравоохранения, в Новосибирске зарегистрирована 31 964 случая ВИЧ-инфекции, однако в эту статистику входят лишь официальные цифры, реальная заболеваемость гораздо выше.

В распоряжении Лайфа оказался отчёт новосибирского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в котором приведены данные по эпидемиологической ситуации ВИЧ-инфекций на территории региона за прошедшие 9 месяцев. Исходя из документа, ситуация по распространению заболевания иммунодефицита человека в области остаётся неблагополучной. Так, официально по состоянию на 30 сентября этого года в области зарегистрирована 31 964 пациента с диагнозом ВИЧ. Иными словами, заражён каждый 85-й житель.

В этом году за прошедшие 9 месяцев новых случаев заражения уже отмечено 2820. Наиболее значимый рост отмечен на территориях Баганского (в 3 раза), Здвинского (в 1,9 раза), Каргатского (в 1,6 раза) районов.

При этом рост заболевания происходит среди работающих и служащих жителей региона. Чаще всего передаётся ВИЧ по-прежнему при совместном внутривенном употреблении наркотиков с ВИЧ-положительным партнёром — 55,5 %, а также половым путём — 43,3%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!